Impediram Despedida da Tutora em Processo de Falecimento do Animal

Belo Horizonte - MG
28/03/2025 às 13:32
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente meu cachorro era positivo para leishmaniose, a última internação levei ele na clínica (em um domingo a tarde) por já terem um histórico dele.
Na terça-feira sofri minha maior decepção, informaram no fim da tarde que ele realmente estava para morrer, antes disso, eu tinha expectativa, mas entendi que o quadro era grave. Sobre cuidados, acredito sim que fizeram o possível para tentar salvá-lo.
O ocorrido é o seguinte: trabalho de segunda a sábado o dia todo, só minha condução ao trabalho leva ***** horas.
Na terça ele teve uma piora brusca e foi informado no final da tarde que ele estava em processo de falecimento, queda de pressão, forças e temperatura corporal. Por causa da minha condução, eu não conseguiria chegar a tempo dentro do horário de visitas permitido no dia, eu entendi isso, então pedi uma exceção de ALGUNS minutinhos após o horário estabelecido pela regra, pois pelo quadro, ele já se encontrava em processo de falecimento, conforme informado pela clínica. Queria apenas 1 minuto que seja para vê-lo a última vez com vida e foi negado, 3 vezes.
Penso que não custaria NADA abrir uma exceção, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e magoada pelo ocorrido, que foi muito cruel. Nunca imaginei passar por isso com vocês, sempre levei meus animais aí, há ANOS!
Infelizmente, não serão mais minha opção, me arrependo e lamento pela última internação dele ter sido nessa clínica, se eu tivesse levado na minha outra opção, eu conseguiria ter esse último momento com ele, que era tão importante para mim.
Eu poderia ter visitado nos 3 dias em que ele esteve na clínica (domingo a terça) porém ele foi deixado no domingo e trabalho de segunda a sábado, levo ***** horas de só de condução do trabalho até a minha casa, e deixei isso informado no último dia de vida dele, enquanto ele morria, ninguém se importou.
Todos estavam cientes que ele estavam falecendo, e ainda assim, além de informar não ser possível, falaram que seria possível liberar a exceção somente no dia seguinte as 08:30 da manhã. O que NÃO FEZ O MÍNIMO SENTIDO, pois todos estavam cientes que ele já estava em processo de falecimento e não iria resistir.
Não demonstraram nenhum tipo de preocupação ou sequer se esforçaram em tentar explicar o motivo de não ser possível ou tentar fazer um combinado comigo que possa liberar a exceção de horário. Apenas foi informado que o motivo é que a plantonista daquele momento estava sozinha, sendo que eu como mulher e cliente de anos, não ofereço nenhum tipo de risco a nada e ninguém e respeitaria qualquer regra a exceção. Na verdade, nem TENTARAM abrir essa exceção.
Se abrissem exceções do horário de visita, como dizem que sempre fazem, essa seria aberta, era um caso de [Editado pelo Reclame Aqui], e mesmo com insistência e o cachorro claramente falecendo, a resposta foi negativa.
Infelizmente ele faleceu durante a madrugada, como eu mesma temia, e como profissionais tinham conhecimento ainda mais evidente que ele não iria resistir, então era possível sim eu me despedir dele a última vez durante a noite, quando eu solicitei a exceção, mas pela falta de noção e empatia, foi impossível.
Se tiverem animais em estado grave ou delicado, NÃO INDICO, pois exames e custos hospitalares, não são valores baixos, nesse caso, a impressão que fica é que visaram somente o lucro.
Nem sempre nos dispomos do valor, trabalhamos duro todos os dias para ter nosso suado dinheiro para cuidar do animal quando precisa. O mínimo que eu esperava, até mesmo pelo valor alto que gastamos, é empatia e humanismo por parte da empresa, em momentos extremamente delicados e difíceis como esse, faria toda diferença. Vocês não cuidam somente de animais, mas indiretamente de pessoas também.
Nada alterará o ocorrido, apenas deixo registrado minha reclamação e indignação que deixou danos psicológicos, era um animal muito especial para mim, fui até onde minha condição financeira pôde para salvá-lo.
Fica de alerta e espero do fundo do meu coração que nenhum outro cliente que tenha seu animal em estado terminal passe por situações como essa. Clamo que tenham mais cordialidade e pensem mais no lado das pessoas, a despedida ao animal deveria ser um direito, não um favor. Como profissionais, sabem que a dor da perda é terrível e saber que seu animal está partindo e não poder estar junto a ele, é pior, mil vezes pior! Melhorem isso em vocês.
Como cliente sempre priorizei a clínica como minha primeira opção, indiquei para familiares, amigos. Pelo ocorrido nunca mais voltarei a levar nenhum animal e não indicarei a mais ninguém.