Impossibilidade de adquirir peça de reposição para alimentador automático após meses de tentativas.

Natal - RN

06/06/2026 às 17:26

Meses tentando comprar uma peça de reposição e sem solução

Adquiri um alimentador automático e estou enfrentando uma situação extremamente frustrante.

Uma peça interna do equipamento foi danificada, tornando o alimentador inutilizável. O restante do aparelho continua funcionando normalmente, mas sem essa peça específica ele não consegue desempenhar sua função principal.

Desde então, venho tentando encontrar uma solução. Procurei a peça por conta própria, busquei fornecedores, fabricantes, alternativas de reparo e até mesmo opções de impressão 3D. Também entrei em contato com a Animus Bem Estar na esperança de adquirir a peça de reposição ou receber uma orientação concreta sobre como resolver o problema.

O que mais me causa frustração é que não estou solicitando um produto novo, reembolso ou qualquer benefício especial. Estou apenas tentando comprar uma única peça para reparar um equipamento que continua funcional em todos os demais aspectos.

Foram meses de espera, contatos, mensagens e tentativas de obter uma solução simples. Durante esse período, permaneci aguardando uma resposta objetiva sobre a disponibilidade da peça, forma de aquisição, valor e envio. Porém, até o momento, continuo sem uma solução definitiva.

Além disso, caso a peça esteja disponível, espero que ela possa ser adquirida por um valor justo e compatível com o componente solicitado. Meu objetivo é reparar o equipamento, não substituir um produto inteiro por causa de uma única peça.

Não considero razoável que a única alternativa seja comprar um aparelho novo ou que o valor de uma peça simples se aproxime do preço de um equipamento completo, tornando o reparo inviável. A possibilidade de adquirir peças de reposição por valores proporcionais é algo importante para qualquer consumidor que deseja manter e continuar utilizando um produto que ainda está em condições de uso.

Gostaria que a empresa esclarecesse de forma objetiva:

- A peça de reposição existe?
- É possível comprá-la separadamente?
- Qual o valor da peça e do frete?
- Existe alguma assistência técnica ou canal capaz de fornecê-la?
- Caso a peça não esteja disponível, existe alguma alternativa oficial de reparo?

Meu objetivo sempre foi apenas consertar o produto e continuar utilizando-o. Espero sinceramente que a Animus Bem Estar apresente uma solução concreta para este caso e ofereça o suporte esperado por quem investiu em seus produtos.

21/08/2026 às 20:34

Olá, Luciano.

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda, pois valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos.

Entendemos perfeitamente a situação apresentada e lamentamos profundamente o atraso para respondê-lo.

Pelos dados pessoais seus (e-mail, cpf e número de telefone), não conseguimos identificar o seu pedido.

Entraremos em contato com o seu número whatsapp através do SAC da empresa para que possamos auxiliá-lo.

Em resposta as suas perguntas:

- Não consegui identificar o alimentador comprador, pois as imagens anexas não abriram em nosso navegador. Essa peça de reposição não é disponilizada pela Aitek e não possuímos ela em estoque.
- Não temos identificação dessa peça no mercado para indicar a compra avulsa.
- A assistência técnica que há é somente a da Aitek, se esse foi o produto comprado.
- Alternativa para reparo não há, mas a nossa garantia para produto comprado nas lojas Animus Animus Bem Estar, cobre a reposição integral do produto em caso de defeito de fábrica.

**********************

Esclarecemos que a Animus Bem Estar não solicita dados de cartão de crédito ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS.

A comercialização (armazenagem, venda, embalagem e envio) de produtos da Animus Bem Estar é realizada exclusivamente por meio de seus canais:
- Amazon (Prime) e Mercado Livre (Full)

Reforçamos nosso compromisso com a segurança e a transparência no relacionamento com nossos clientes.

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Animus Bem Estar