Cobrança Indevida de Boletos via DDA pela Anistia Internacional sem Anuência do Consumidor

Poços de Caldas - MG

18/03/2026 às 22:40

Venho, por meio desta, manifestar minha total indignação e exigir a imediata regularização de cobranças indevidas geradas em meu CPF.

Recentemente, identifiquei a emissão recorrente de boletos no valor de R$ 57,00 via DDA. Após diligências próprias junto às operadoras financeiras (Pagar.me e Trackmob), identifiquei que o beneficiário final destas cobranças é a Anistia Internacional.

Dos Fatos:

Ausência de Anuência: Embora tenha sido contatada por prepostos desta instituição para fins de doação, em nenhum momento houve autorização, assinatura de termo ou manifestação de vontade para a efetivação de qualquer contribuição recorrente.

Cobrança Indevida: A emissão de boletos sem o consentimento do consumidor fere os princípios da boa-fé objetiva e configura PRÁTICA ABUSIVA, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante do exposto, SOLICITO:

O CANCELAMENTO IMEDIATO de todo e qualquer cadastro de doação em meu nome, bem como a baixa de todos os boletos pendentes (incluindo o com vencimento em 30/01/2026);

A EXCLUSÃO DOS MEUS DADOS da base de dados da Anistia Internacional e de suas operadoras de cobrança (Trackmob), em observância à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Ressalto que estou ciente das medidas judiciais cabíveis e não hesitarei em adotá-las caso esta demanda não seja resolvida administrativamente o mais breve possível.

No aguardo de uma confirmação por escrito sobre o cancelamento dos meus dados no banco de dados e do boleto em questão

19/03/2026 às 10:22

Prezada, bom dia!

Sentimos muito pela sua experiência negativa. A ação do boleto corresponde a nossa mala direta onde o enviamos para pessoas que nos apoiaram em algum momento e o pagamento é opcional, não gera inadimplências em seu nome.

Você sinalizou o mesmo pedido por e-mail e a equipe de relacionamento já retornou a sua mensagem e encaminhou o aos responsáveis do cancelamento.

Agradecemos a sinalização por esse canal também.

Anistia Internacional Brasil

19/03/2026 às 10:28