Solicitação de Remoção de Dados Pessoais - Anistia Internacional

Maringá - PR

13/05/2026 às 18:16

ID: 248571987

Prezados(as), representantes da Anistia Internacional,

Venho, por meio desta, solicitar a remoção imediata de todos os meus dados pessoais do banco de dados da instituição.

Hoje fui abordado na rua por representantes da organização sob o discurso de apoio a uma causa social, sem que em nenhum momento fosse informado de forma clara que haveria qualquer tipo de pagamento, cobrança recorrente ou vínculo financeiro. Durante a abordagem, foram solicitados diversos dados pessoais, como ***** e *****, que descobri agora que pode ser enviado cobranças, e, posteriormente, houve insistência para que eu acessasse e mostrasse meu aplicativo bancário e concordasse com o pagamento, situação que considerei extremamente inadequada e constrangedora.

Após pesquisar sobre o assunto, encontrei diversas reclamações relacionadas a cobranças indevidas e utilização de dados após abordagens semelhantes, o que aumentou minha preocupação quanto ao tratamento das minhas informações pessoais.

Dessa forma, EXIJO:

1- a exclusão imediata de todos os meus dados pessoais e cadastrais do banco de dados;
2- a interrupção de qualquer tentativa de cobrança, contato ou cadastro em meu nome;
3- a confirmação formal, por escrito, de que meus dados foram definitivamente removidos dos sistemas da instituição, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD *****).

Informo ainda que, caso venha a ocorrer qualquer cobrança futura, débito automático, utilização indevida dos meus dados ou contato não autorizado, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Aguardo confirmação urgente da exclusão dos meus dados.

*****

15/05/2026 às 17:09

Prezado Igor,

Sentimos muito pela experiência negativa relatada e pelo desconforto causado durante a abordagem realizada pela equipe de Diálogo Direto.

Os captadores que atuam nas ruas abordando pessoas são representantes de uma agência parceira, especializada nesse tipo de serviço. Prezamos pelo respeito, transparência e empatia em todas as interações, e situações como a relatada por você não refletem a conduta que orientamos e esperamos das equipes em campo.

Encaminhamos o ocorrido para a agência responsável, para que o caso seja apurado internamente e as devidas medidas sejam tomadas.

Também realizamos uma busca em nossa base utilizando os dados informados na reclamação, mas não localizamos nenhum cadastro vinculado ao seu nome, e-mail ou telefone. Por isso, enviamos uma mensagem para o seu e-mail para entender melhor o que aconteceu e solicitar, se possível, algum print ou comprovante que possa nos ajudar a localizar o cadastro. Pelo cenário identificado até o momento, é possível que o cadastro não tenha sido finalizado ou que a abordagem mencionada esteja relacionada a outra organização.

Ficamos no aguardo do seu retorno por lá para darmos continuidade ao atendimento.

Equipe de Relacionamento com Doadores
Anistia Internacional Brasil

15/05/2026 às 20:28

Prezados,

Recebi o retorno informando que não foi localizado nenhum cadastro vinculado ao meu nome, e-mail ou telefone, o que me tranquiliza parcialmente.

Durante a abordagem, não informei meu CPF, porém a print que me foi encaminhado foi pela busca de meu CPF.

Como relatei anteriormente, a situação me pareceu inicialmente uma simples petição de apoio a uma causa, e não uma adesão financeira ou assinatura recorrente, por isso forneci os dados que solicitei serem apagados: nome, telefone, e-mail e endereço.

Também reforço que interrompi a abordagem quando começou a ser solicitado acesso ao aplicativo bancário, motivo pelo qual não acompanhei eventual conclusão de cadastro.

Considerando a informação prestada de que não há registros vinculados aos meus dados, entendo que, neste momento, a situação aparenta estar regularizada. Ainda assim, permanecerei em observação quanto a qualquer eventual contato ou cobrança futura relacionada ao ocorrido.

Agradeço pelo retorno e pelas providências informadas.

18/05/2026 às 09:41

Prezado, Igor,

Agradecemos pela disponibilidade em conversar conosco por e-mail e compartilhar mais detalhes sobre o ocorrido.

Reforçamos que não há qualquer registro ou cadastro em nosso sistema vinculado aos seus dados. Também esclarecemos que tivemos acesso ao seu contato apenas por meio da plataforma Reclame Aqui, que disponibiliza algumas informações do reclamante para que as empresas e organizações consigam analisar e tratar cada caso com mais precisão e agilidade.

Caso seja do seu desejo, você também pode desativar a reclamação diretamente na plataforma para que não tenhamos mais acesso a essas informações.

Mais uma vez, sentimos muito pela experiência negativa que teve com a equipe de diálogo direto que atua nas ruas representando a Anistia Internacional Brasil.

Seu relato já foi encaminhado à agência parceira responsável pela operação para que o feedback seja tratado internamente e para cobrarmos ações efetivas de melhoria nas abordagens realizadas pela equipe.

Seguimos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Equipe de Relacionamento com Doadores
Anistia Internacional Brasil