Troca de calçado negada e cobrança adicional indevida na Anita Shoes após compra na Stilo A

Curitiba - PR

11/10/2025 às 17:00

No dia 10/10/2025, fui até a loja Stilo A, localizada no Shopping Várzea Grande, para realizar a troca de um calçado adquirido na mesma semana, pois a numeração estava incorreta. Porém, lá não havia a numeração para troca.

Fui informada pela equipe da Stilo A que poderia efetuar a troca na loja Anita Shoes, no mesmo shopping, uma vez que ambas pertencem ao mesmo grupo/franquia e lá provavelmente haveria o número desejado.

Ao chegar à Anita Shoes, fui atendida pela gerente da loja, que demonstrou extrema falta de cordialidade e profissionalismo, chegando a me constranger na frente de outros clientes e funcionários. A gerente afirmou que não realizaria a troca caso eu não voltasse à Stilo A para emitir uma nova nota fiscal junto ao gerente mesmo eu já estando com a nota original da compra.

Retornei à Stilo A, consegui a nota conforme solicitado e voltei à Anita Shoes. No entanto, a gerente manteve o mau atendimento e me conduziu até o caixa, onde declarou que a loja dela não seguia o mesmo padrão da Stilo A e que, para realizar a troca, eu teria de pagar R$ 200,00 a mais pelo mesmo modelo de calçado novamente me expondo e me constrangendo na frente de outros consumidores e funcionários.

Considero essa situação abusiva, desrespeitosa e constrangedora, especialmente por tratar-se de lojas que afirmam pertencer à mesma franquia. Além disso, não fui informada previamente de qualquer diferença de valores ou políticas de troca entre as lojas, o que viola o direito à informação clara e adequada (art. 6, III, do CDC) e configura prática abusiva (art. 39, CDC).

Aguardo retorno e resolução adequada do caso.

21/10/2025 às 13:27

Boa tarde Sra Carolina

Agradeço por entrar em contato e compartilhar sua preocupação conosco. Lamentamos pelo inconveniente que essa situação possa ter causado. Entramos em contato com a loja, e fomos orientamos que o seu produto já foi transferido e esta disponivel para troca na loja de origem da compra, tentamos contato via telefone e email, porém, sem sucesso.

Atenciosamente, Equipe Stilo A Card