Demora no conserto e negativa de cobertura de peça danificada após acidente

Rondonópolis - MT
09/07/2025 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesSofri um acidente no dia 11/05/2025 onde meu carro possui o seguro na Allianz Anjo Azul Corretora de Seguros. Após o acidente fiz todo o procedimento e dei entrada no seguro do mesmo. Meu carro foi levado para a oficina DRN AUROMOTIVE onde foi feita a vistoria para cálculos dos danos, de início foi me passado o prazo de 15 a 20 dias úteis após a chegada das peças para o conserto do mesmo. Porém desse dia em diante foi só dor de cabeça. O pessoal da seguradora não cumpriu nenhuma dos prazos que me foi repassado toda semana eu ia lá e eles me davam um nova data para entrega. Vale ressaltar que pela seguradora só consegui disponibilidade de carro de aluguel por 15 dias ( oque estava na apólice de seguro) que seria mais ou menos o prazo do conserto do carro. Como a seguradora não cumpriu o prazo combinado não me entregou o carro na data informada, tive que por conta própria alugar um carro até a data de hoje, pois no meu serviço eu faço uso constante do automóvel. E estou tendo que arcar com os gastos referente às diárias desse carro de aluguel.
Depois de muita briga e reclamação tanto com a oficina como com a seguradora por conta da demora para realizar a entrega do carro fui informado que ainda não fizeram a liberação do mesmo pois o meu veículo se encontra com uma peça danificada. A condensadora do ar-condicionado não está funcionando e somente essa peça fica em torno de R$15.000,00. A seguradora está alegando que a peça já estava danificada por conta do tempo e não foi da batida, Porém vale ressaltar que foi feito a revisão do carro semanas antes do acidente e no dia do acidente o ar-condicionado do carro estava funcionando em perfeito estado. Com isso temos a conclusão de que a alegação de que essa peça estava estragada por conta do uso próprio nao é válida. Tentei de todas as formas com que a seguradora arque com os danos causados voltados ao acidente onde, eu estava pagando seguro corretamente, porém a mesma insiste constantemente de que só não foi feito a liberação do meu carro por conta dessa peça. De acordo com a mesma, eu tenho que arcar com esse prejuízo. Essa situação está me causando um transtorno enorme tanto fisicamente como financeiramente pois passou a maior parte do meu dia correndo atrás de uma maneira da qual possa fazer com que a seguradora encontre uma solução para esse problema. Deixo registrado a minha indignação com a mesma onde vou ter que fazer a retirada do meu veículo sem estar em perfeito estado para não ter mais gastos como carro de aluguel pois até o momento o valor estimado é de mais de R$ 6.000,00.