Tentariva de mudança de preço no .

Santa Luzia - MG
11/02/2026 às 14:45
Comprei, no dia 28 de janeiro, uma mesa com o vendedor *****. Nesse dia, negociamos e combinamos um valor para pagamento via Pix. Tenho, inclusive, o registro da conversa e o recibo da compra com o valor acordado.
No momento da negociação, deixei claro que moro sozinho, trabalho fora e tenho demandas na rua, portanto precisaria ser avisado com antecedência sobre o dia da entrega. Expliquei que precisaria saber ao menos o dia, para que eu pudesse ajustar minha rotina ou até solicitar folga para receber o produto. O vendedor informou que avisaria previamente e que só não poderia especificar o horário exato.
Na primeira tentativa de entrega, não houve aviso adequado. Recebi apenas uma mensagem automática por volta das 21h informando que a entrega seria realizada no dia seguinte. Como eu já estaria trabalhando, não havia possibilidade de receber. Entrei em contato e expliquei a situação. Fui informado de que combinaríamos um novo dia.
Na segunda tentativa, ocorreu situação ainda mais grave. Quando eu estava a aproximadamente 15 minutos de casa para receber a entrega, o vendedor ***** me ligou informando que não poderia mais praticar o valor que havia sido previamente combinado via Pix. Ou seja, cerca de 15 minutos antes da entrega, houve tentativa de alteração do preço já acordado e formalizado.
O vendedor alegou que, naquele valor, perderia comissão e teria que arcar com diferença do próprio bolso. No entanto, o preço foi negociado, aceito por ambas as partes e registrado. Inclusive, tenho recibo da compra com o valor acordado.
Considero a conduta extremamente desrespeitosa e contrária ao compromisso assumido no momento da venda. Para vender, o vendedor fez propostas e promessas que não foram cumpridas. No dia da negociação, chegou a me ligar duas vezes em poucos minutos e, como não atendi, enviou mensagem formalizando a proposta e o valor que faria no Pix. Eu aceitei. Porém, no dia da entrega, informou que não poderia vender pelo valor combinado.
Houve, portanto, tentativa de alteração do preço após a negociação formal já concluída e registrada.
Diante da quebra de confiança e do descumprimento do que foi acordado, optei pelo cancelamento da compra. Registro aqui minha insatisfação com a postura da loja e do vendedor *****, pela falta de profissionalismo e de respeito ao consumidor