Não comprem produtos da marca Anjo Tintas e Solventes.

Porto Alegre - RS
22/08/2025 às 09:44
NÃO COMPREI NENHUM PRODUTO DA MARCA ANJO TINTAS E SOLVENTES.
Comprei a tinta emborrachada da marca Anjo, na cor "Taça de Maracujá", e utilizei para pintar a parede da minha sala. Segui todas as orientações descritas na embalagem do produto, inclusive não adicionei água, conforme recomendado, para não comprometer a densidade da tinta. Respeitei os tempos de secagem e apliquei as demãos conforme indicado.
No entanto, cerca de um mês após a pintura, a parede apresentou mofo tanto na parte inferior quanto na superior. Consultei um amigo engenheiro civil, que me informou que esse problema pode estar relacionado à qualidade da tinta utilizada. Ressalto que nunca tive esse tipo de problema anteriormente: não há passagem de canos de água nessa parede, não existe infiltração, a sala recebe luz solar durante o dia e o ambiente é bem ventilado.
Entrei em contato com a Anjo, relatei toda a situação e enviei fotos e vídeos. Após quatro dias, recebi o retorno da análise técnica da empresa, informando que, segundo o teste realizado com a amostra do lote, não foi identificado nenhum problema no produto. A empresa alegou a possibilidade de infiltrações ou de que o procedimento de aplicação não foi seguido corretamente o que não condiz com a realidade, já que tomei todos os cuidados recomendados e, repito, nunca tive esse tipo de ocorrência antes.
Agora, além do prejuízo com a tinta que comprei, terei que arcar com os custos de uma nova pintura, utilizando outro produto de outra marca. A Anjo se recusa a me reembolsar, mas pretendo buscar meus direitos. Não é justo que o consumidor arque com esse tipo de prejuízo quando seguiu corretamente todas as instruções do fabricante.
22/08/2025 às 14:43
Olá, Cristiano
Nossa equipe técnica reavaliou cuidadosamente a situação apresentada, levando em consideração todos os pontos levantados. No entanto, após uma análise detalhada dos dados e informações disponíveis, permanecemos com a conclusão descrita no parecer técnico.
Gostaríamos de frisar que, todas as tintas passam no teste de resistência ao crescimento de fungos em placa de Petri, com lixiviação de acordo com a ABNT NBR *******, a fim de determinar a classificação do crescimento dos fungos sobre o corpo de prova.
Seguimos à disposição.
22/08/2025 às 15:45
Olá,
Recebi o laudo técnico da avaliação. Esse laudo é referente à análise feita pela equipe técnica da Anjo. Concluiu-se que a tinta emborrachada é de má qualidade, possui um preço acima da concorrência e não oferece nenhum benefício real.
Utilizei o produto para pintar a parede da sala, ou seja, em ambiente interno. Se tivesse utilizado na parte externa, conforme a própria embalagem informa que pode ser usada tanto interna quanto externamente, meu prejuízo teria sido ainda maior.
A Anjo está oferecendo um produto ruim, de baixa qualidade. E essa não é apenas a minha opinião basta verificar as reclamações registradas aqui no Reclame Aqui.
No final, o único prejudicado é o cliente. Por isso, vou buscar os meus direitos.
27/08/2025 às 11:30
Não resolveram meu problema, comprei um produto ruim, mandei fotos, mandei vídeos e nada, não me reembolsaram e eu fiquei no prejuízo.

27/08/2025 às 11:52
Olá, Cristiano
Agradecemos o seu contato e o detalhamento do ocorrido. Lamentamos que tenha enfrentado essa situação com a pintura em sua residência. Conforme informado em nosso parecer técnico, a análise do lote utilizado não apresentou qualquer anormalidade no produto.
Seguimos à disposição.