Durabilidade ZERO e Vício Oculto: Colchão Anjos Positano Afunda Precocemente e Fabricante Ignora o Valor de Mercado e a Lei na Proposta de Troca.

Brasília - DF
15/07/2025 às 16:30
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal referente a um colchão da renomada marca Anjos, modelo Positano, adquirido em setembro de 2023 na loja Anjos de Águas Claras. A escolha pela marca Anjos foi pautada na confiança em sua reputação e na expectativa de durabilidade de um produto de alto valor agregado.
No entanto, em um período inferior a dois anos de uso, o colchão apresentou um afundamento acentuado e prematuro em sua estrutura, comprometendo gravemente o conforto, a ergonomia e a qualidade do sono. Este problema tem gerado desconforto físico e insatisfação diária. É crucial ressaltar que todas as orientações de uso, como a rotação periódica, foram rigorosamente seguidas. Além disso, o colchão possui um limite de peso especificado de até 150kg, e os usuários (eu e minha esposa) possuem pesos de aproximadamente 110kg e menos de 80kg, respectivamente. Tal fato demonstra inequivocamente que o afundamento não se deu por sobrecarga ou mau uso, mas sim por um provável vício oculto ou defeito de fabricação inerente ao produto.
Ao contatar o fabricante Anjos, fui orientado a procurar a loja onde o produto foi adquirido para dar andamento ao processo de garantia. A loja, por sua vez, ofereceu a troca do colchão por um modelo idêntico. Contudo, diante da ocorrência tão precoce e significativa do defeito, sinto-me profundamente receoso e inseguro em aceitar um novo colchão do mesmo modelo. A repetição do problema de afundamento em tão curto espaço de tempo seria uma frustração inaceitável e uma demonstração de que a solução proposta não resolve a causa-raiz da minha insatisfação.
Minha intenção, como consumidor que busca uma solução duradoura e adequada, era realizar um upgrade para um modelo de colchão superior, na faixa de R$ 10.000 a R$ 12.000, também oferecidos pela mesma loja. No entanto, para fins de troca, o valor atribuído ao meu colchão atual foi o preço pago na ocasião da compra, ou seja, R$ 6.790. Este valor foi, inclusive, resultado de uma promoção à época. É importante salientar que, atualmente, o mesmo modelo de colchão Anjos Positano é comercializado no mercado por cerca de R$ 10.000.
A disparidade entre o valor de compra original e o valor de mercado atual, somada ao fato de que o produto apresentou um defeito em tão pouco tempo de uso, torna a condição de troca oferecida pela loja extremamente desvantajosa e injusta. A loja informou que, por política interna, apenas o valor da nota fiscal original pode ser considerado para a troca. Tal política, aplicada a um produto com vício oculto, inviabiliza financeiramente o upgrade desejado, pois a diferença a ser paga se torna exorbitante e desproporcional. É inaceitável que o consumidor seja penalizado com a depreciação zero de um produto comprovadamente defeituoso, enquanto o fabricante/loja se beneficia da valorização de mercado.
Diante do exposto, e tendo em vista que as negociações com a loja não avançaram para uma solução equitativa, busco a intervenção direta do fabricante Anjos. Solicito uma reavaliação da condição de troca, considerando o valor atual de mercado do colchão e o fato inegável de que o problema surgiu devido a um defeito de fabricação, e não por mau uso. Espero que a Anjos demonstre o compromisso com a satisfação do cliente e com a qualidade de seus produtos, oferecendo uma proposta justa que reflita o valor atual do bem e o meu direito como consumidor de ter um produto durável e sem vícios.
Aguardo um posicionamento célere e uma proposta que atenda às expectativas de um consumidor que confiou na marca e se deparou com um problema em um produto de alto valor agregado, buscando uma solução digna e que restabeleça a confiança na Anjos.
25/07/2025 às 15:32
Olá Ronaldo,
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente o desconforto e a insatisfação causados pela situação relatada.
Entendemos a importância de um colchão que ofereça conforto e durabilidade. Sua confiança na nossa marca é algo que prezamos muito e, por isso, analisamos cuidadosamente cada reclamação recebida.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e a satisfação dos nossos clientes, e esperamos que possamos encontrar uma solução para resolver da maneira correta, estamos entrando em contato via WhatsApp para darmos as tratativas.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Anjos Colchões
19/09/2025 às 18:16
Prezados,
Venho por meio desta réplica informar que a questão apresentada em minha reclamação (ID: 222156645), referente ao colchão Anjos Positano e o vício oculto de afundamento prematuro, foi devidamente solucionada.
Reconheço que o processo demandou um certo tempo e várias etapas de contato, mas faço questão de salientar a excelente atenção e a disposição da equipe Anjos Colchões em compreender a complexidade da minha situação. Desde o contato inicial até a finalização, percebi uma genuína solidariedade e um empenho incansável em buscar a melhor alternativa para o cliente.
Através de um diálogo construtivo e transparente, chegamos a um resultado que não só endereçou o problema do produto original, mas também me proporcionou uma solução que se alinha perfeitamente com minhas expectativas e necessidades em termos de conforto e qualidade. O desfecho foi realmente ótimo, demonstrando o compromisso da Anjos Colchões com a satisfação e o bem-estar de seus consumidores.
Agradeço imensamente à Anjos Colchões pelo profissionalismo, pela atenção diferenciada e pela abordagem humanizada na resolução deste caso. Com a solução implementada, reafirmo minha confiança na marca e na sua capacidade de cuidar dos seus clientes.
Considero, portanto, esta reclamação resolvida com plena satisfação.
Atenciosamente