29/06/2021 às 17:19

Adquiri no dia 14/10/******* um colchão ANJOS modelo Atualitta Queen NF n ******* na loja anjos filial Porto Alegre CNPJ 32.*******.*******/*******37. Em 14/06/******* (8 meses após a compra), com a finalidade de obter mais informações sobre a Garantia do produto, enviei dois emails para o site da empresa, por meio do SAC, e fiquei sem respostas. Assim optei pelo contato telefonico, através do telefone*******, e nessa ocasião fui orientado entrar em contato com representante(loja) que me vendeu o produto.
Nesta mesma data entrei em contato com a representante em Porto Alegre relatando minha insatisfação com o produto, considerando a recuperação elástica do colchão e a deformação. No meu ponto de vista, um produto que deveria ter uma grande qualidade estava com uma deformação acima do normal, considerando o pouco tempo de aquisição e também pouco tempo de uso. Cabe ressaltar que aqui em casa ninguém tem sobrepeso, estamos todos com peso adequado para a especificação do colchão. Nessa ligação, fui orientado a enviar fotos e um vídeo do produto e inclusive com a orientação por parte da empresa de "colocar um cabo de vassoura" sobre o colchão e, que o INMETRO considera normal um depreciação de 10%. No dia 15/06/21 foram enviadas as fotos e videos para a empresa e estas foram reenviadas para a fábrica. Passado um tempo de aproximadamente 2 horas, fui informado que o colchão não possuía deformidade (a empresa concluiu isso com base nas fotos domésticas que eu realizei) e que o produto não seria trocado.
Mediante o exposto , dentro do contexto de atuação do site Reclame aqui de reclamação e pesquisa , sugiro aos consumidores , ao pesquisarem empresas que forneçam colchões observem:

1) CLARAMENTE OS TERMOS DE GARANTIA , INDEPENDENTE DO PRAZO (2, 3 ANOS) COMO NORMALMENTE É FEITO, SEJAM UTILIZADAS FERRAMENTAS TÉCNICAS (NÃO SUBJETIVAS) PARA AVALIAR E MEDIR AS VARIAÇOES APRESENTADAS PELO MATERIAL, CREIO QUE NÃO SEJA A ORIENTAÇÃO DO INMETRO UTILIZAR FOTO COM CABO DE VASSOURA PARA MEDIR DEFORMAÇÃO , NÃO SOU ADVOGADO MUITO MENOS ESPECIALISTA EM COLCHÕES

2) ADQUIRAM PRODUTOS NA SUA CIDADE, COM REPRESENTANTES LOCAIS

3) AQUELAS QUE TENHAM UM SETOR DE CONTROLE QUALIDADE (ANÁLISE DE PRODUTOS) COM ESPECIALISTAS QUE POSSAM VIR REALIZAR A ANÁLISE EM CASA, E NÃO ATRAVÉS DE FOTOGRAFIAS REALIZADAS PELOS CLIENTES.

Por fim , o investimento realizado no valor R$ *******,98 no modelo adquirido, baseado logicamente somente no relato do usuário com 8 meses de uso, sem nenhum laudo ou avaliação técnica não atendeu a expectativa. NÃO RECOMENDO O MODELO considerando o qualidade /especificação FIRME

30/06/2021 às 10:17

Bom dia Prezado Alexandre,
A avaliação dos produtos é feita por pessoas capacitadas dentro do departamento de qualidade da empresa junto com a loja, toda avaliação e parecer dado é feito com a loja e o departamento de qualidade. As avaliações são feitas dentro dos padrões e normas do Organismo de Certificação de Produto (OCP) ;
No seu colchão não ha uma acomodação superior a 10% desta forma foi classificado a solicitação como improcedente a troca.
No certificado de garantia enviado junto com o produto explica como dever ser feito a medição nesse caso , que pode ser com uma Régua (ou um cabo ); Em colchões é normal a acomodação da espuma com o tempo de uso, o que não deve exceder aos 10%;
A Anjos preza pela qualidade dos produtos e toda e qualquer avaliação é feito dentro do permitido.

Certo de sua compreensão

Atenciosamente
Anjos Colchões

30/06/2021 às 10:32

Agradeço a resposta padrão da empresa e repetindo ,dentro do contexto de aplicabilidade do site Reclame aqui de pesquisa, reitero a NAO recomendação da aquisição do modelo Atualitta da marca anjos para os consumidores com alguma restrição lombar que desejam um colchão com especificação FIRME pois o mesmo perde suas características iniciais em curto espaço de tempo baseado na avaliação do usuario