Descontentamento com a empresa

Florianópolis - SC
13/05/2026 às 15:19
Gostaria de deixar registrado nosso profundo descontentamento com a empresa de cuidadores de idosos chamada *****, para que outras famílias possam avaliar com cautela antes de contratar seus serviços.
Com o passar dos meses enfrentamos inúmeros problemas com a empresa. Havia troca constante de cuidadores, faltas frequentes e atrasos recorrentes. Nosso contrato era das 08h às 20h, porém em diversas ocasiões os cuidadores chegavam apenas após o horário do almoço, deixando meu pai sem a assistência necessária durante boa parte do dia. Nos momentos mais críticos, simplesmente ficamos descobertos, sem nenhum cuidador disponível.
Diante de tantos transtornos, decidimos cancelar o contrato. Porém, até mesmo esse processo foi extremamente desgastante. Tentamos contato com o setor comercial e percebemos que nosso número aparentemente havia sido silenciado, pois não recebíamos retorno algum. Tivemos então que enviar e-mail ao financeiro pedindo que o comercial entrasse em contato conosco para conseguirmos formalizar o cancelamento.
Após finalmente conseguirmos cancelar os serviços, fomos informados de que a empresa precisava recolher os livros contendo os dados pessoais e registros do meu pai. Questionamos imediatamente, pois se tratam de informações extremamente sensíveis e particulares. A empresa alegou que existia um contrato assinado prevendo a obrigatoriedade da devolução desses livros e afirmou que nos forneceria uma cópia para mantermos os registros familiares.
O problema é que nunca tivemos acesso a qualquer contrato da empresa *****, tampouco assinamos documento algum contendo essa cláusula. Além disso, a promessa de envio da cópia dos livros foi feita no dia ***** e, até o presente momento, não recebemos absolutamente nada.
Nosso objetivo com este relato não é discutir com a empresa nem receber respostas prontas. Queremos apenas alertar outras famílias para que escolham empresas realmente comprometidas com o cuidado, o respeito e a tranquilidade de quem já enfrenta um momento tão delicado quanto o acompanhamento de um idoso.
Esperamos sinceramente que outras pessoas não precisem passar pelo desgaste e pela insegurança que enfrentamos.