Atraso na liberação de mercadorias na alfândega pela Anjun Courier

Nova Ponte - MG
25/05/2026 às 17:18
Em resposta à sua solicitação, esta Ouvidoria informa que realizou consulta aos sistemas de gerenciamento de remessas da Receita Federal do Brasil (RFB). A remessa ***** foi desembaraçada pela RFB em 29/04/2026 e encontra-se sob a guarda e responsabilidade da empresa de courier, a quem cabe tratar de todas as informações e solicitações acerca da remessa.
Já a remessa ***** foi selecionada para fiscalização pela Alfândega do Aeroporto de Guarulhos e ainda está em análise em razão de ter sido solicitada a verificação física da mercadoria. Lembramos que, nos termos da legislação em vigor, cabe à empresa de courier contratada realizar para o contribuinte todo o trâmite de importação ou exportação da encomenda internacional. Sendo assim, é responsabilidade do operador logístico agendar e efetivar a verificação física da remessa junto à fiscalização da RFB, o que ainda não foi feito. A fiscalização não pode seguir sem a realização desta verificação. Recomendamos, portanto, que seja feito contato com a empresa transportadora, sua representante perante a RFB, no sentido de agilizar sua demanda.
O status das remessas poderá ser consultado acessando *****.Pois bem tenho informações que a anjun corrier não foi atuazar e retirar minhas mercadorias da alfândega onde estão paradas a quase um mês