Atraso na entrega de pedido da Shein pela transportadora Anjun

Vitória - ES

23/03/2026 às 22:52

ID: 244120553

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atraso na entrega do meu pedido que fiz pela Shein, sendo a entrega de responsabilidade da transportadora Anjun

No momento da compra, foi informado que a entrega ocorreria entre os dias 11 e 16 de março, prazo este que não foi cumprido. Até o momento, o pedido ainda não foi entregue, e as atualizações de rastreamento permanecem genéricas, sem previsão concreta de entrega.

Ressalto que o cumprimento do prazo é uma obrigação do fornecedor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, e o atraso tem me causado transtornos.

Diante disso, solicito com urgência um retorno, ou uma data real e definitiva de entrega, ou reembolso, pois adotarei as providências cabíveis, caso não seja possível cumprir a entrega em prazo razoável.

Aguardo retorno com a solução do problema o mais breve possível.

24/03/2026 às 16:35

Olá, Hannah! Tudo bem?

Sou a Lilian, da Anjun Express aqui pelo Reclame Aqui, e vou acompanhar sua reclamação do início ao fim. 😊

Informamos que, no momento, o seu pedido encontra-se sob responsabilidade da Receita Federal. Após a chegada ao país, toda remessa passa obrigatoriamente pelo processo de fiscalização aduaneira.

Somente após a análise, liberação e desembaraço por parte do órgão fiscalizador é que a remessa fica disponível para coleta. A partir desse momento, quando o pedido passa a estar sob nossa responsabilidade, as atualizações de rastreio passam a ocorrer.

Ressaltamos que a transportadora é responsável exclusivamente pelo transporte dos pacotes, não possuindo autonomia para interferir ou agilizar os processos de fiscalização aduaneira.

Seguimos acompanhando o andamento e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Lilian Braga
Anjun Express - Reclame Aqui

01/04/2026 às 23:05

Olá, Lilian. Agradeço o retorno.

No entanto, compreendo o trâmite aduaneiro, mas o prazo inicialmente informado para entrega já foi descumprido, e até o momento sigo sem qualquer previsão concreta.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega dentro do prazo é do fornecedor, independentemente de entraves logísticos ou fiscais.

Dessa forma, solicito a entrega o mais rápido possível, se não vou solicitar o reembolso.

Peço, por gentileza, que seja apresentada uma solução, pois não é razoável permanecer sem previsão após o prazo já expirado.

Hoje já é dia 01/04 e meu pedido foi realizado há quase um mês, sem qualquer atualização concreta ou previsão de entrega.

O prazo informado no momento da compra (11 a 16 de março) já foi descumprido, e até agora sigo sem solução efetiva.

Aguardo retorno.

17/04/2026 às 07:16

Olá, Hannah. Espero que você esteja bem.

Compreendemos a sua colocação quanto aos prazos e reforçamos que, de fato, é responsabilidade da transportadora garantir o cumprimento das entregas dentro do prazo estipulado, desde que o pedido já esteja liberado para transporte.

No entanto, é importante esclarecer que, quando a remessa é direcionada para fiscalização aduaneira, todo o processo passa a ser de responsabilidade exclusiva da Receita Federal, sendo conduzido por agentes fiscais. Nesses casos, a transportadora não possui acesso ao pedido, tampouco autonomia para intervir, acelerar ou obter informações detalhadas sobre o andamento da fiscalização.

Somente após a liberação e o devido desembaraço aduaneiro é que a encomenda retorna ao fluxo logístico, momento em que voltamos a ter acesso e atuação direta sobre a entrega.

Entendemos plenamente o impacto causado pela ausência de atualizações e pelo prazo já excedido, e seguimos acompanhando o caso para que, assim que haja a liberação, possamos dar continuidade à entrega com a maior agilidade possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Lilian Braga
Anjun Express - Reclame Aqui