Fone de ouvido Soundcore Q30 com defeito e mau atendimento da empresa

28/05/2026 às 12:03
Comprei em dezembro de 2025 um fone de ouvido modelo Q30, da marca Soundcore/Anker, pelo valor aproximado de R$ 576,00, acreditando estar adquirindo um produto de alta qualidade, compatível com o preço elevado e com a garantia de 12 meses oferecida pela marca.
Para minha surpresa, mesmo utilizando o produto com extremo cuidado guardando diariamente na case e jamais submetendo o fone a quedas, impactos ou mau uso surgiu uma rachadura na estrutura plástica da haste que encaixa na cabeça, evidenciando um claro defeito no material ou na fabricação do produto.
Ao entrar em contato com a loja oficial da marca, por meio do canal de atendimento do Mercado Livre (onde a compra foi realizada), esperava ao menos uma análise adequada da situação ou algum suporte relacionado à garantia. Contudo, fui surpreendida com uma resposta totalmente evasiva e desrespeitosa: sem qualquer perícia, avaliação técnica ou análise do produto, simplesmente afirmaram que alguém da minha família deve ter derrubado o fone no chão.
Além de não apresentarem qualquer prova dessa alegação absurda, recusaram-se a prestar assistência, orientação ou solução efetiva, ignorando completamente a garantia contratual e o direito do consumidor.
É inadmissível que um produto tão caro apresente esse tipo de problema estrutural em poucos meses de uso normal, e pior ainda é o tratamento dado ao consumidor, baseado em suposições infundadas e sem qualquer compromisso com a qualidade ou pós-venda.
Registro aqui minha profunda insatisfação com a postura da empresa e aguardo uma solução adequada, com o devido cumprimento da garantia legal e contratual do produto.
03/06/2026 às 09:11
A empresa entrou em contato comigo e reconheceu defeito no produto, mas disse que não tinha como me mandar um novo e se dispuseram a pagar apenas 75% do valor do produto. após insistir (dado a garantia de 18 MESES PARA DEFEITOS), aumentaram para 75% e após nova insistência disseram que podem me reembolsar o valor total se eu mandar o produto de volta. ele está quebrado. Pesquisei na internet e existem INÚMERAS RECLAMAÇÕES, COM RACHADURAS NO MESMO LOCAL, o que indica FALHA REPETITIVA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS POR PARTE DA EMPRESA, que cobra um valor elevado pelo produto, oferece garantia, mas não dá qualidade compatível com o preço nem muito menos atendimento satisfatório ao consumidor. não comprem.