Fone Soundcore P30i com defeito e dificuldade de atendimento no Mercado Livre

Recife - PE
24/06/2026 às 22:56
Comprei um fone Soundcore P30i através do Mercado Livre (Pedido n *****) e o produto apresentou defeito com aproximadamente 40 dias de uso, portanto ainda dentro do prazo de garantia legal.
O fone direito simplesmente parou de funcionar. Ele não liga, não conecta ao Bluetooth, não responde aos comandos por toque e permanece sem funcionamento mesmo após todos os testes e procedimentos indicados pelo fabricante e pelo vendedor.
O maior problema, porém, não é apenas o defeito do produto, mas a enorme dificuldade para obter atendimento.
Já tentei contato pelo canal do pedido no Mercado Livre, porém a conversa encontra-se desabilitada. Também entrei em contato diversas vezes com a assistente virtual do Mercado Livre e com atendentes humanos. Em todas as ocasiões fui orientado a aguardar retorno do vendedor, mas posteriormente fui informado de que o vendedor não respondeu.
Como não consigo utilizar o canal de mensagens do pedido, a única forma que encontrei para me comunicar com o vendedor foi através das perguntas do anúncio. Mesmo explicando repetidamente que não tenho acesso ao canal indicado, recebo apenas respostas genéricas orientando que eu faça justamente aquilo que já informei não ser possível fazer.
Além disso, um atendente do Mercado Livre me forneceu um endereço de e-mail para contato com o vendedor. Enviei toda a documentação, expliquei o problema detalhadamente e também não obtive retorno por esse canal.
Em resumo: tenho nota fiscal, tenho comprovação da compra, o produto apresentou defeito dentro da garantia, já tentei contato por todos os meios possíveis e, até o momento, não recebi um canal efetivo de atendimento nem uma solução definitiva para o problema.
O que espero da marca é algo simples: atendimento adequado, respeito ao consumidor e uma solução para um produto que apresentou defeito dentro do período de garantia.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o caso.
25/06/2026 às 00:43
Prezado(a) cliente,
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente o transtorno causado pelo defeito no seu fone Soundcore P30i e, principalmente, pelas dificuldades que você enfrentou para obter atendimento.
Após localizarmos e analisarmos cuidadosamente o seu caso, identificamos que as respostas anteriores foram enviadas pelo nosso sistema de inteligência artificial. Como não recebemos uma interação final da sua parte naquele momento, o sistema não encaminhou automaticamente o atendimento para um agente humano, o que acabou gerando toda essa demora e frustração. Pedimos sinceras desculpas por essa falha.
Já designamos um especialista da nossa equipe para cuidar pessoalmente do seu problema. Encaminhamos para o seu e-mail a solução definitiva. Por favor, verifique a sua caixa de entrada (e, se necessário, a pasta de spam ou lixo eletrônico).
Estamos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Soundcore