Problemas com Pedidos: não entrega, Produto e Entrega de Item Errado na Anmy Perfumes

São José da Lapa - MG

29/05/2026 às 17:44

NÃO RECOMENDO A ANMY PERFUMES.

Pedidos ***** e *****

Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores e para formalizar uma sequência de problemas que, até o momento, não foram solucionados pela empresa.

No dia 19/05 realizei a compra de um Acqua di Gioia Intense. Após aguardar normalmente o andamento do pedido, recebi, somente na segunda-feira à noite, por volta das 19h, um e-mail informando que havia um problema com a compra e solicitando que eu entrasse em contato.

Na terça-feira entrei em contato imediatamente. Passei o dia inteiro aguardando retorno. Somente na quarta-feira fui informada de que o produto teria sofrido um vazamento.

Desde então, venho tentando obter uma solução concreta. O problema é que a empresa não fornece informações objetivas. Não informa qual será a solução definitiva, não informa quando o produto será enviado, não informa se haverá substituição, não informa prazo. A única informação recebida é que o caso está sendo analisado pela gerência.

Ou seja, o consumidor fica sem produto, sem prazo e sem qualquer previsibilidade.

Como se isso não bastasse, recebi outro pedido contendo um perfume diferente daquele que comprei.

Adquiri um Chanel N 5 Eau de Toilette e recebi um Chanel N 5 LEau, que é uma fragrância diferente, comercializada como produto distinto.

Ao entrar em contato para resolver a situação, fui surpreendida com a informação de que seria enviada uma etiqueta reversa e que, quando o produto retornasse à empresa, eles devolveriam o meu dinheiro.

Em nenhum momento fui consultada sobre essa solução.

Em nenhum momento me perguntaram se eu concordava com o cancelamento.

Em nenhum momento me ofereceram o produto correto.

Simplesmente presumiram que a devolução do dinheiro resolveria o problema.

Mas eu não comprei um perfume para receber um reembolso. Eu comprei um perfume porque queria o perfume.

Além disso, a devolução gera novos transtornos para mim. Terei que separar produto, deslocar-me até uma agência dos Correios, gastar tempo, combustível ou estacionamento e reorganizar minha rotina para corrigir um erro cometido exclusivamente pela empresa.

Para agravar ainda mais a situação, ao tentar obter esclarecimentos sobre os dois pedidos, recebi a informação de que o expediente estava terminando e que o atendimento continuaria apenas na segunda-feira.

Ou seja, mais uma vez fiquei sem resposta, sem solução e sem prazo.

Hoje eu não sei:

Quando meu Acqua di Gioia Intense será enviado;
Qual foi a decisão da gerência;
Qual solução será adotada;
Quando receberei o produto correto do pedido da Chanel;
Qual o prazo real para resolução.

Tenho uma viagem marcada para a próxima semana e um dos produtos seria utilizado nessa ocasião. A empresa teve diversos dias para apresentar uma solução adequada e não o fez.

O que mais me preocupa não é apenas o erro ocorrido, mas a completa falta de organização e de comunicação eficiente.

Erros podem acontecer em qualquer empresa.

O problema é quando o consumidor precisa correr atrás das informações, insistir por respostas, aguardar dias por retornos superficiais e ainda terminar sem qualquer solução concreta.

Neste momento, minha percepção é de uma empresa desorganizada, com falhas graves de controle de estoque, separação de pedidos, logística e atendimento ao cliente.

Espero que a empresa apresente uma solução imediata e definitiva. Caso contrário, seguirei formalizando a situação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.

Minha intenção inicial era apenas comprar perfumes. Infelizmente, a experiência acabou se transformando em dias de desgaste, incerteza e frustração.

Também registro uma preocupação adicional.

Sou consumidora de perfumes importados há muitos anos e conheço bem as fragrâncias da Chanel. O produto recebido apresentou desempenho muito diferente daquilo que eu esperava para essa linha, o que naturalmente me gerou insegurança.

Não possuo elementos técnicos para afirmar qualquer irregularidade quanto à autenticidade do produto recebido, razão pela qual não faço tal acusação. Contudo, considerando que recebi um perfume diferente daquele que efetivamente comprei, somado aos problemas de estoque, falhas de atendimento, informações contraditórias e ausência de solução concreta para os demais pedidos, confesso que passei a ter dúvidas e preocupações legítimas quanto à confiabilidade de todo o processo.

Receber um produto diverso do adquirido abala completamente a confiança do consumidor e me faz questionar o que mais poderá ocorrer na sequência, especialmente em relação ao pedido do Acqua di Gioia Intense, que permanece sem solução definitiva e sem previsão clara de entrega.