Atraso na entrega e resistência ao cancelamento de pedido na Anna Vilas Acessórios

Jarinu - SP

06/04/2026 às 21:32

Eu, na qualidade de consumidora, venho por meio deste relatar ocorrência referente a pedido realizado junto à loja Anna Vilas Acessórios.

No dia 03/03, às 13h41, efetuei a compra de um produto, optando pela modalidade de entrega expressa, mediante pagamento de frete no valor de R$ 19,35, com prazo estimado de entrega para o dia 24/03.

Ocorre que o pedido não foi entregue dentro do prazo estipulado. Em 30/03, entrei em contato com a fornecedora para informar o não recebimento do produto, bem como a ausência de atualização no sistema de rastreamento desde o dia 21/03, cujo último status indicava que a mercadoria se encontrava em transportadora localizada em Jundiaí/SP, sendo que resido em Jarinu/SP.

Na ocasião, fui informada pela atendente que, após o envio, a responsabilidade seria exclusivamente da transportadora, eximindo-se, portanto, de qualquer obrigação. Ademais, foi sugerido que eu me deslocasse até a transportadora para retirada do produto, alternativa esta que não foi escolhida no momento da compra e para a qual não foram fornecidas informações adequadas de localização ou contato.

Ressalto que, conforme orientações disponíveis no próprio site da transportadora, em casos de atraso, o consumidor deve contatar a loja responsável pela venda, evidenciando, assim, a responsabilidade solidária entre as partes envolvidas na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Em 31/03, a atendente informou que abriria uma reclamação junto à transportadora para obtenção de informações. No entanto, em 02/04, ao solicitar retorno, fui informada de que ainda não havia qualquer posicionamento.

Diante da ausência de solução, informei à fornecedora que aguardaria até o dia 06/04 para a regularização da entrega, sob pena de solicitar o reembolso integral do valor pago, tendo em vista que o rastreamento permanecia sem atualização desde 21/03.

Em 06/04, entrei novamente em contato, ocasião em que relatei ter recebido e-mail da transportadora indicando previsão de entrega para 30/03, já descumprida. A loja, por sua vez, alegou que o atraso teria ocorrido em razão de feriados recentes (Sexta-feira Santa e Páscoa), justificativa que não afasta a responsabilidade pelo cumprimento do prazo contratado.

Ainda no mesmo dia, houve atualização no rastreio informando tentativa de entrega não realizada, com inconsistência nos horários registrados. Posteriormente, a loja informou novo prazo de até três dias úteis (até 09/04) para conclusão da entrega.

Cumpre destacar que já manifestei expressamente meu interesse no cancelamento da compra e restituição integral dos valores pagos, diante do descumprimento do prazo e da falha na prestação do serviço. Entretanto, a fornecedora tem se mostrado resistente à solicitação, além de adotar postura inadequada no atendimento, com respostas em tom irônico e pouco colaborativo, conforme comprovam os registros anexados.

Diante do exposto, requer-se a imediata restituição dos valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, em razão do descumprimento da oferta e da falha na prestação do serviço.