Não cumprimento de acordo de renegociação: ausência de contrato, boletos e negativação indevida

Serra - ES
11/03/2026 às 13:15
ID: 242971949
No dia **19/02/2026**, aceitei uma proposta de **acordo de renegociação de dívida** oferecida pela empresa Annellus. Como parte do acordo, foi solicitado o pagamento de **entrada no valor de R$ 500,00**, que foi **debitado da minha conta do Sicoob no dia 27/02/2026**.
O problema é que, até o momento, não recebi nenhum contrato para assinatura, nem os boletos das parcelas do acordo
Além disso, meu nome continua negativado no Serasa, mesmo após o pagamento da entrada acordada.
Estou atualmente em processo de financiamento imobiliário, e essa situação está me causando **prejuízos**, já que o acordo foi aceito e o valor inicial já foi debitado da minha conta, mas a empresa não deu continuidade ao procedimento.
Solicito que a empresa:
* Envie **imediatamente o contrato do acordo para assinatura**;
* Disponibilize os **boletos ou forma de pagamento das parcelas**;
* **Regularize a negativação**, retirando meu nome do Serasa e demais órgãos de restrição de crédito, considerando que já houve pagamento da entrada.
Caso a situação não seja resolvida, terei que buscar meus direitos por meio dos **órgãos de defesa do consumidor e do Juizado Especial Cível (Pequenas Causas)**.
Aguardo uma solução urgente.