E-mail enganoso enviado pela ANNPI

Caçapava do Sul - RS
27/06/2024 às 09:56
ID: 191693753
Ver todas ReclamaçõesDescobri que a tal da empresa ANNPI descobre que entramos com solicitação de registro de marca e começa a enviar cobranças indevidas esporádicas. Ao perguntar para um servidor do INPI descobri que é muito comum isso acontecer. Empresas que agem de má fé enviando e-mails e como somos leigos no assunto acabamos pagando sem saber que é falso.
O INPI JAMAIS envia cobranças. Nós que devemos entrar no site e gerar a GRU quando solicitamos os registros. Perdi *******,00 para a tal da ANNPI sem saber que estava sendo enganada e só descobri porque o servidor do INPI estava palestrando na Universidade que eu trabalho.
Posteriormente fiquei recebendo solicitação de pagamento de boletos maiores com valores tipo *******,00.. Uma falcatruagem sem tamanho. Além de denunciar para o INPI, todos as pessoas devem reclamar aqui para deixar registrado o que esses [Editado pelo Reclame Aqui] fazem.
27/06/2024 às 10:16
Prezada Senhora, somos uma assessoria prestamos assessoramento tramite processual e enviamos tramite de registro com fases que ocorre cobramos para executar as fases como foi informada no informativo, processo vc depositou e nos ofertamos dar acompanhamento senhora aceitou a oferta quando efetou primeiro pagamento que seria a contratacao servicos , enviamos as fases para agilizar tramite entao nao foi enganada teve as informacoes, entao nao pode estar nos ofedendo se estamos fazendo o que foi contratado, caso tenha duvidas favor entrar nossos canais
Sem mais
27/06/2024 às 10:44
Ótimo, se não é enganação então poderiam me devolver o valor que foi cobrado sem que eu pedisse assessoria por gentileza? R$ *******,00 no dia 15/05/*******. Eu não solicitei absolutamente nada e de repente vocês surgiram no meu e-mail pedindo algo que não precisava para dar encaminhamento no meu registro, fazendo parecer que era algo que eu deveria pagar imediatamente. Por ser leiga acabei pagando e depois descobrindo que nada daquilo seria necessário. Meu pix é*******, se vocês são tão corretos assim, ficarei aguardando o pix de devolução que com base nisso eu esclareço aqui que o assunto foi resolvido e peço desculpas por ter interpretado mal esse ocorrido.
27/06/2024 às 11:22
Devido ao número de reclamações que existem aqui fica evidente que sim, dá a entender que a ANNPI quer se passar por INPI e sim, fomos enganados. Mas se eles depositarem meu pix de volta eu conto que foi erro de interpretação da minha parte.