Alerta sobre a ANOVA Empreendimentos

Brasília - DF
09/09/2025 às 17:27
Alerta sobre a ANOVA Empreendimentos
Comprei um apartamento da ANOVA Empreendimentos (unidade Valparaíso), e minha carência se encerrou em 30 de maio de 2025. A empresa não entrou em contato para resolver a situação, então em junho fui pessoalmente até a sede no SAAN.
O colaborador Dhionata me atendeu e não permitiu minha entrada. Pedi para falar com o diretor, ele disse que não estava, mas na verdade estava sim no local observei de longe a movimentação.
Depois, entraram em contato comigo oferecendo destrato parcelado, mas não aceitei, pois várias pessoas que aceitaram esse acordo receberam apenas a primeira parcela (com atraso) e depois não viram mais o dinheiro. Muitas já colocaram a empresa na justiça.
Desde 02/09/2025 tento contato com a ANOVA e não consigo. Todos os canais de comunicação estão inativos. Hoje (09/09/2025) fui novamente até a sede e o que encontrei foi um local abandonado, cheio de mato, com um aviso de reforma mas sem obra, sem trabalhadores, sem nada.
Relatos de outros clientes confirmam: a empresa vende empreendimentos em Samambaia e Ceilândia há anos, mas nunca iniciou as obras. Agora estão vendendo em Valparaíso, sempre prometendo prazos de 30, 60 ou 90 dias, mas não entregam nada.
Minha recomendação: NÃO comprem empreendimentos da ANOVA. Antes de fechar qualquer negócio, verifiquem a construtora, os registros oficiais e a idoneidade do corretor. Essa empresa só causa dor de cabeça.
A baixo são as fotos, da sede no Saan, onde falam que estão em reforma, porém não vi mão de obra no local.
23/12/2025 às 13:45
Não resolveram