Entrega de cafeteira com voltagem errada e dificuldade na devolução

Recife - PE

03/09/2025 às 18:34

Comprei uma cafeteira de marca Candence CAF388, 220v no Mercado Livre.
Paguei a vista, no Pix, dia 01/09/25 No dia 02/09/25 entregaram a cafeteira. Abri, verifiquei o produto. Porém notei a voltagem errada, entregaram 127v.
Abri uma reclamação na mesma hora. Hoje, 03/09/25, me deram a opção de devolver o produto pelos correios ou agência do Mercado Livre, sem custos. Só que eu teria que me dirigir até a agência dos correios, pós a do Mercado livre é longe da minha casa é muito contra mão. Teria que fazer uma embalagem de forma a proteger o produto, pois se o produto chegar com avarias, será devolvido e não terei o reembolso.
Eu não aceitei essa condição, uma vez que comprei na minha casa e recebi, recebi na minha casa e não tenho culpa de terem entregue de forma errada, um produto com defeito. Porque, segundo o código do consumidor, se o produto foi entregue com a voltagem errada, ele está com defeito.
Então vou ter que assumir o risco de, que se houver alguma avaria nos correios, eu não serei reembolsada e terei que ficar com o produto que eles enviaram com defeito.
Eu solicitei que mandassem recolher na minha casa. Já que a entrega foi feita na minha casa. Eles não aceitam essa opção.
Eu terei que enviar o produto ele será avaliado por três dias e que se eles julgarem que não está nas condições das regras deles, me devolverão o produto.
Um verdadeiro absurdo. Vc compra um produto, entregam com a voltagem errada e ainda tem que passar por esses transtornos para que resolvam o problema que eles criaram.

09/09/2025 às 10:22

Prezado(a) Senhor(a),

Em atenção a sua manifestação, identificamos que o assunto não faz parte das atribuições da ANP. Orientamos que registre uma nova manifestação para encaminhar ao destinatário correto, no caso o Procon da sua cidade, por se tratar de assunto afeto aquele órgão.

Ouvidoria da ANP.