Posto de Gasolina em Umuarama não consegue comprar combustível por falta de cadastro ISIMP e falta de orientação da ANP/SIMP

Maringá - PR
30/03/2026 às 16:14
Estou entrando em contato para reclamar a favor do Posto de Gasolina de Umuarama CNPJ ***** LHD COMERCIO DE COMBUSTIVEIS , que não esta conseguindo fazer compra de combustível pelas Distribuidoras, pois as mesmas estão cobrando o cadastro da ISIMP. O meu cliente tinha esse cadastro anteriormente, mas depois que ele fez uma alteração na razão social dentro da CSA Central de Sistemas ANP a inscrição ISIMP desapareceu.
Ja entramos em contato com ***** da ANP, fizemos varias solicitações para saber o passo a passo para obter esse numero novamente e nenhum atendente nem da ANP, nem da SIMP soube nos informar o que aconteceu ou o que fazer para obter a tal Inscrição do ISIMP. Inclusive os atendentes falam que os postos de combustíveis não são obrigados a ter essa inscrição, mas as Distribuidoras não vendem se não tiver. As distribuidoras que já vendiam para ele estão com o numero anterior, mas se entrarem no consulta de Instalação do Simp, o resultado da pesquisa é dados não encontrados.
Segue abaixo numero dos protocolos:
*****
*****
Segue anexo:
- Consulta Inscrição no ISIMP
- Certificado de Posto Revendedor
- Protocolo *****
Estou pedindo somente uma orientação para saber como obter o numero do ISIMP pela ANP, ou sistema SIMP, pois ninguém do ***** sabe explicar como é feito e em que Orgão é feito o cadastro.
31/03/2026 às 07:52
Prezado(a) Senhor(a),
Agradecemos o seu contato com a Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis ANP.
Informamos que este canal de e-mail não é o meio oficial para o registro de manifestações de Ouvidoria (reclamações, denúncias, elogios, solicitações ou sugestões).
Para garantir o tratamento adequado de sua manifestação, orientamos que o registro seja realizado por meio da Plataforma Integrada Fala.BR, sistema oficial do Governo Federal para esse fim.
O acesso pode ser feito pelo link:
Com o objetivo de não causar prejuízo ao seu atendimento, a Ouvidoria da ANP registrou sua manifestação no Fala.BR sob o número *****. O acompanhamento do andamento e das respostas poderá ser feito diretamente pela plataforma, no seguinte endereço:
Pelo Fala.BR, o(a) senhor(a) poderá consultar o andamento da manifestação, receber notificações e garantir a proteção dos seus dados pessoais.
Ouvidoria da ANP