Dificuldade na emissão da Carteira de Identificação Estudantil (CIE) devido à não aceitação do comprovante do programa Aprenda Mais.

19/09/2025 às 10:56
Olá, tudo bem?
Estou tentando emitir minha Carteira de Identificação Estudantil (CIE) e encontrei uma dificuldade no envio do meu comprovante.
Sou aluna do programa Aprenda Mais, plataforma oficial do Governo Federal, e este é o único documento de matrícula que a instituição fornece.
O documento contém:
Nome da instituição;
Meu nome completo;
Data de emissão do ano atual;
QR Code de autenticação para verificação via internet.
Gostaria de entender o motivo de não estar sendo aceito, já que ele cumpre exatamente os requisitos exigidos na própria plataforma de emissão da CIE.
Peço, por favor, que reconsiderem e aceitem o documento, uma vez que ele possui validade oficial e é emitido pelo Governo Federal. Não quero ser prejudicada no exercício do meu direito à meia-entrada por uma limitação do sistema.
Aguardo retorno.
Obrigada!
19/09/2025 às 11:32
Prezada Isabella,
Agradecemos o seu contato e por compartilhar a sua experiência conosco. Nos dedicamos ao máximo para solucionar a divergência mencionada com a maior brevidade possível, assegurando uma solução ágil e eficaz para a sua solicitação.
Em atenção à sua ******* que após revisão dos documentos e informações fornecidas, constatamos que o seu curso não é elegível para a solicitação do documento do estudante.
Não se encaixam no Título V da Lei *******/96 os estudantes de cursos preparatórios, idiomas e os cursos de especialização de curta duração (carga horária menor que ******* horas) como parte do conjunto de níveis educacionais que compõem a base educacional do Brasil.
Entendemos que isso pode ser uma decepção e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter sobre os critérios de elegibilidade ou para orientá-lo(a) sobre outros cursos que possam ser elegíveis no futuro.
Estornamos a transação feita via PIX. Verifique o lançamento do valor em seu extrato bancário.
--- Solicitamos a gentileza de avaliar a qualidade de nosso atendimento na plataforma Reclame AQUI. Aproveitamos a oportunidade para contar com sua avaliação máxima, atribuindo a nota 10, em reconhecimento à qualidade do serviço prestado na plataforma. Obrigado ---
Equipe ANPG - DNE
Suporte: *******