Clínica Granjear em Xerém nega atendimento especializado à criança por falta de agenda, gerando insatisfação e solicitação de providências à ANS.

Duque de Caxias - RJ
02/06/2026 às 14:00
À Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS),
Venho, por meio deste e-mail, registrar formalmente minha reclamação e profunda insatisfação em relação à Clínica Granjear, localizada em Xerém, Duque de Caxias/RJ, devido à falta de atendimento, comprometimento, profissionalismo, empatia e respeito com a paciente *****, CPF n *****.
Procurei a clínica inicialmente em dezembro, buscando atendimento especializado para minha filha. Desde o primeiro contato, fui paciente e compreensiva, acreditando que a clínica ofereceria o suporte necessário. No entanto, após diversos meses, a paciente permanece sem receber os atendimentos indicados e necessários para seu desenvolvimento.
Há aproximadamente três meses, comparecemos à clínica, onde foram apenas assinadas fichas e realizada uma anamnese. Desde então, nenhum atendimento efetivo foi iniciado. A clínica informa que não possui agenda disponível para a paciente, situação que vem prejudicando diretamente seu acompanhamento e desenvolvimento.
Diante da ausência de atendimento e da falta de previsão concreta para início dos serviços, solicitei o desligamento da clínica. Para minha surpresa, recebi um áudio informando que a clínica estava aguardando o recebimento do mês, mesmo sem que a paciente tivesse recebido os atendimentos contratados.
Considero essa situação extremamente grave, pois demonstra desrespeito aos direitos da paciente e total descaso com uma criança que necessita de acompanhamento contínuo. Além dos prejuízos ao desenvolvimento da paciente, houve evidente falha na prestação do serviço e na comunicação com a família.
Solicito que a ANS apure os fatos relatados, adote as providências cabíveis e registre formalmente minha reclamação, visando garantir que outras famílias não passem pela mesma situação.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
*****
Responsável pela paciente *****