Reclamação por atraso na autorização de terapias solicitação de intervenção da ANS

Euclides da Cunha - BA

28/07/2026 às 03:34

Venho registrar uma reclamação em face da Unimed em razão do atraso injustificável na autorização das guias das terapias da minha filha.

As solicitações referentes aos meses de maio, junho e julho foram devidamente encaminhadas pela clínica responsável, com toda a documentação exigida pela operadora. Entretanto, até o presente momento, as autorizações permanecem pendentes, mesmo após diversas tentativas de resolução junto à Unimed.
Minha filha realiza acompanhamento multidisciplinar, composto por fonoaudiologia, psicologia, terapia ocupacional, psicopedagogia e fisioterapia. Essas terapias são indispensáveis para o seu desenvolvimento e não podem sofrer interrupções por falhas administrativas da operadora.
A demora na autorização das guias está comprometendo a continuidade do tratamento, causando prejuízos ao desenvolvimento da minha filha e gerando grande angústia para nossa família.
Ressalto que a clínica cumpriu sua obrigação ao encaminhar toda a documentação necessária, não havendo qualquer justificativa para a ausência de providências por parte da Unimed.
Diante disso, solicito a intervenção da ANS para que a Unimed seja compelida a realizar, com urgência, a liberação das guias pendentes e adote medidas para evitar que esse problema continue ocorrendo, garantindo a continuidade do tratamento de forma regular e sem novos atrasos.
Anexo os protocolos de atendimento, as solicitações encaminhadas pela clínica e os demais documentos que comprovam os fatos relatados.
Aguardo as providências cabíveis com a máxima urgência, considerando que se trata de tratamento contínuo e essencial à saúde e ao desenvolvimento da minha filha.

01/08/2026 às 17:19

Não recebi retorno!