Problemas com atendimento e cobranças na Clínica Anseio: falta de sessões, troca de terapeutas e dificuldades no cancelamento do contrato

Brasília - DF

27/02/2026 às 11:36

Entrei na Clínica Anseio em junho de 2025 por meio de uma promoção do mês de Maria (valor promocional) e fiz a minha primeira consulta online com a psicoterapeuta em julho do mesmo ano. No entanto, esta mesma terapeuta não me atendeu por diversas vezes, avisando no mesmo dia (algumas vezes nem avisando).
Em 10 de setembro de 2025, pedi para trocar de terapeuta , já que havia perdido várias sessões com a profissional que deveria me atender. Minha médica psquiatra também havia solicitado que eu fizesse as sessões com uma psicóloca que aplicasse TCC, que seria o mais indicado para mim.
No dia 3 de novembro, finalmente, voltei a fazer minhas sessões com nova terapeuta. No entanto, dia 29 de dezembro, ela me enviou uma mensagem explicando que não poderia mais me atender, uma vez que a Clínica Anseio não estava repassando o pagamento pra ela.
Um dia antes, a psquiatra que estava me atendendo, também pela clínica, me informou que não iria mais me atender pela Anseio, em razão de compromissos contratuais que não haviam sido cumpridos.
Ou seja, durante o ano de 2025 paguei todos os meses, de junho a dezembro, e fiz pouquíssimas sessões.
Em 2026, já recebi o aviso que minha terceira mensalidade vence em alguns dias.
Pago todos os meses o valor de R$98,93. Sei que é um valor promocional, mas que me faz falta, principalmente porque NÃO TENHO RECEBIDO O ATENDIMENTO NO QUAL ESTOU PAGANDO.
Falo com as secretárias da Anseio e nada se resolve. Enviei, no fim de janeiro de 2026, uma mensagem ameaçando acionar a defesa do consumidor. Após isso, o Dr. *****, coordenador da Anseio, me enviou mensagem informando que foi feito um financiamento com a empresa Parcela Mais / Parcelex. E que, por isso, não seria possível cancelar meu contrato. Eu argumentei que estou pagando por um serviço que estou recebendo e ele me disse que, para cancelar, eu teria que pagar multa para a intermediadora.
Em 5 de fevereiro ele me disse que me encaminharia para outra psicóloga. E até hoje (27/02/2026) ainda não foi feito).
Como o serviço está sendo cobrado E NÃO REALIZADO HÁ MESES, quero cancelar o meu contrato com a clínica e não pagar mais as mensalidades (sem ter meu nome negativado). Não há razoabilidade em cobrança de multa, uma vez que A PRESTORA NÃO ESTÁ CUMPRINDO OS SERVIÇOS PROMETIDOS EM CONTRATO HÁ MESES. Não tenho interesse em continuar atendimento com a Clínica, uma vez que a psicologia é uma área da saúde que demanda confiança e empatia.

16/03/2026 às 23:57

Carol,

Como conversamos no particular já estamos realizando o cancelamento. No seu caso foi pelo valor de R$ 99 por mês (sendo psicoterapia semanal e incluindo consulta com psiquiatria sem custo a mais) para ajudar mas, infelizmente, os terapeutas disponíveis nesse programa eram poucos e quando precisou mudar de profissional não tinham mais outros com disponibilidade para atender logo. Realmente fizemos esse formato que estava voltado muito mais pra uma ajuda. O valor normal é de R$ 279/mês. Lamentamos pelo ocorrido que ficou além do que podíamos ajudar apesar da boa intenção.

Reforçamos que apenas 15% dos pacientes eram intermediados pela Parcelex e BV mas atualmente os novos pacientes não são mais intermediados por esses parceiros de cobrança pois há uma rigidez no processo de cancelamento deles que dificulta o nosso trabalho. Por isso apenas parceiros comerciais flexíveis e que têm o perfil da atividade desenvolvida aqui estão sendo acolhidos. Peço desculpas mas também ficamos reféns da situação.

Já conectamos mais de 1.000 pacientes aos psicoterapeutas parceiros e a maioria dos pacientes é bem atendida e sem maiores questões no Reclame Aqui. A parte que houve reclamação foi o que aconteceu no período desse formato de intermediação de pagamentos pelo Parcelex ou BV que já não fazemos mais.

Seguimos à disposição no que precisar e continuaremos a comunicação no particular.

Forte abraço.