Não recebi o pagamento proporcional das horas que trabalhei e fui desrespeitado pelo suporte

Belo Horizonte - MG

22/09/2026 às 13:06

No dia de hoje(22/09/2026) realizei uma missão pela plataforma Anthor com horário previsto das 08:00 às 16:00. No entanto, por motivos de força maior (febre alta e dores intensas), precisei interromper a prestação de serviços às 11:20, completando exatamente 3 horas e 20 minutos de trabalho, a gerência da loja parceira foi devidamente comunicada e estava ciente da minha saída. Devido a uma instabilidade no aplicativo, não foi possível realizar a finalização manual na hora e ela também enviou mensagem para o suporte e demoraram muito para responder. Ao acionar o suporte da Anthor pelo WhatsApp para solicitar o ajuste e o pagamento proporcional estrito ao tempo trabalhado, recebi uma negativa sob a justificativa de que "não recebem atestados por ser uma plataforma de autônomos". Ressalto que, conforme fui orientado, eu posso enviar tanto o atestado médico quanto a declaração de comparecimento para comprovar o atendimento, e ambos são válidos. Além disso, retenção do valor por horas efetivamente trabalhadas configura enriquecimento ilícito por parte da empresa, mesmo sendo um valor baixo eu trabalhei por ele. Para piorar a situação, o atendimento prestado foi completamente discriminatório e sem qualquer acessibilidade, sou um homem trans e meu nome é Thomas, no aplicativo consta o nome de registro ainda, mas em outras conversas já havia dito meu nome social. Mesmo informando expressamente o meu nome social ao atendente, ele insistiu em me tratar no feminino ("senhora"), justificando com o nome civil do sistema. Além disso, sou uma pessoa autista nível 2 de suporte, a total falta de empatia, as respostas engessadas e o desrespeito flagrante à minha identidade me causaram uma crise de sobrecarga e um desgaste emocional imenso, agravados pelo fato de eu estar doente. O suporte de vocês deveria ser muito mais preparado e capacitado para nos atender com dignidade. Exijo o pagamento proporcional imediato das minhas 3 horas e 20 minutos trabalhadas, bem como uma retratação formal da empresa a respeito da conduta transfóbica e do despreparo da equipe de atendimento. Estou com todos os prints e indo para o médico neste exato momento. Aguardo uma resposta.