Calçado com defeito no solado após primeiro uso e recusa de troca por ultrapassar prazo de 30 dias

05/07/2026 às 13:09
Fiz uma compra na loja e o calçado já no primeiro uso apresenta um desgaste absurdo no solado. Desde que recebi o produto já havia observado que o solado não estava 100%, mas havia gostado muito do design da bota e resolvi arriscar, no entanto, após o primeiro uso ficou evidente que o produto não é durável e que terei prejuízos a curto prazo gastando com sapateiro para troca do solado. Tentei efetuar a troca pelo site, no entanto, já se passaram 33 dias da entrega e a política de trocas/devoluções só permite até 30 dias da entrega.
Pedido #168988
Segue anexo as evidências.
07/07/2026 às 10:33
Olá Ana Luisa!
Sou Gabriela, responsável pela área de Experiência do Cliente da Antolie.
Acompanho pessoalmente as manifestações publicadas no Reclame Aqui, pois entendemos a importância da transparência e do diálogo aberto. Nosso compromisso é analisar cada caso com responsabilidade e buscar a solução mais adequada dentro dos nossos processos.
Agradeço por compartilhar sua experiência.
Realizamos uma análise junto ao nosso setor responsável pela produção e qualidade e gostaria de esclarecer que o desgaste apresentado nas fotos não caracteriza um defeito de fabricação. O que ocorre é o desgaste natural da tintura aplicada ao solado, que acontece em razão do atrito com o chão durante o uso.
Como esse modelo possui o solado pintado, essa alteração estética tende a ficar mais aparente logo nos primeiros usos, o que pode transmitir a impressão de baixa durabilidade. No entanto, isso não compromete a resistência ou a vida útil do produto. Trata-se de uma característica do acabamento utilizado e não de um problema estrutural do solado.
Sobre a solicitação de troca, nossa política prevê o prazo de até 30 dias após o recebimento para trocas por arrependimento ou produtos sem uso. Após esse período, os atendimentos são realizados por meio da garantia, quando identificado defeito de fabricação. Como, após análise técnica, não foi constatado defeito no produto, a troca não é aplicável neste caso.
Ainda assim, entendemos sua insatisfação e, como forma de demonstrar nosso compromisso com sua satisfação, disponibilizei um voucher para utilização em uma próxima compra em nosso site. Espero que esse gesto demonstre o quanto valorizamos nossos clientes e desejamos proporcionar uma nova experiência positiva com a nossa marca.
Se precisar de qualquer coisa, pode me chamar. Estou à disposição para ajudar da melhor forma possível.
Um abraço,
Gabriela.