Diversos problemas sem solução.

Barueri - SP
13/01/2021 às 16:08
Ver todas ReclamaçõesRealizei o curso entre agosto/******* a agosto/*******, durante o curso já tinha dificuldades de acessar a plataforma onde era me passado por e-mail, arquivos suspeito que não conseguia acessar, mas, por problemas pessoais maiores não me atentei a essas coisas na época. Porém essa semana precisei acessar a plataforma para pegar os meus certificados para anexar em um processo seletivo e não consegui acesso informando que não havia cadastrado, entrei em contato com os responsáveis e fui surpreendida onde me informaram que mudaram o site em ******* e não tinha como acessar para ser me entreguem meus certificados.
Eles nem sequer responderam minhas mensagens quando perguntei onde estava informado que eu não teria mais acesso aos certificados de cursos que realizei e PAGUEI R$*******, somente após uma reclamação por meio do Procon que eles vieram tentar resolver o problema pedindo meus dados para fazer um "certificado". Por isso venho por meio dessa não apenas reclamar (já que ainda não foi resolvido), mas principalmente alertar os interessados sobre essa instituição de ensino.
21/01/2021 às 12:08
Em novembro de ******* fizemos um upgrade em nossa plataforma de cursos online a fim de melhorar o atendimento aos nossos clientes. Avisamos em nosso site (banner principal) que iriamos fazer esse procedimento sem prejuízo aos alunos, visto que a plataforma antiga iria continuar funcionando até o final de *******.
Com o upgrade foram cadastrados na nova plataforma apenas os alunos de novembro/******* para frente.
Ao contratar um de nossos planos, por exemplo o plano anual, o aluno tem acesso a plataforma durante 1 (hum) ano, acesso a todo material e videoaulas para estudo, acesso às apostilas, avaliações e também aos certificados dos cursos concluídos durante o período contratado e após expirar o prazo contratado o aluno não terá mais acesso aos cursos, terá acesso somente ao seu cadastro e poderá baixar os certificados dos cursos realizados no período contratado.
O contrato da Sra. Camila Esterliane expirou em 20/08/*******.
No dia 09//01/******* (sábado à noite) recebemos um contato via whatsapp, já fora do nosso horário de atendimento, uma pessoa alegando ser nossa aluna e que não conseguia acessar a plataforma para visualizar seus certificados, mesmo fora do expediente, informamos que a plataforma fora atualizada em ******* e que não dispomos das informações dos cadastros antigos, sendo impossível acessar os certificados. Como a pessoa não se identificou imaginamos se tratar de um trote por causa das indagações e do horário fora do expediente e impróprio (22h15). Por isso, deixamos para analisar no dia seguinte a situação...
Ocorre que sem identificar-se, em horário impróprio e sem nos dar chance de qualquer análise do caso, que poderia ser feito no dia seguinte, a Sra. Camila Esterliane (Conhecemos do seu nome após a reclamatória) imediatamente logo após a conversa no whatsapp entrou com reclamação no Procon-SP.
Após recebermos o e-mail do Procon-SP em 11/01/*******, analisamos a situação em nossos cadastros e no dia seguinte entramos em contato via whatsapp nos comprometendo a enviar os certificados dos cursos realizados (e assim ficou comprometido e ajustado), para isso solicitamos alguns dados via e-mail (nome, RG, cursos realizados, etc).
Ocorre que dia seguinte ao comprometimento e ajuste da entrega dos certificados (13/01/*******), mesmo assim, a Sra. Camila Esterliane abriu reclamatória no site reclame aqui.
Entendemos a urgência, porém, nossa empresa é no Estado do AM., que sofre com a covid-19, altos índices de infecções e mortes, inclusive com a falta de oxigênio nos hospitais, noticiado nos telejornais do Brasil e do mundo. Não queremos com isso justificar uma possível falha, estamos com pessoal reduzido e em home office.
No entanto, os certificados foram gerados e enviados via e-mail, no dia 13/01/*******.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Lucio Antonino (Diretor)
21/01/2021 às 12:26
Total despreparo para atender o cliente. Se eu enviei a mensagem sábado a noite era só ter respondido em horário comercial. Se fosse uma empresa seria teria sido resolvido sem em precisar entrar em contato por aqui e pelo Procon. Ou seja só resolveram o caso após as reclamações, fora isso não tiveram o profissionalismo de resolver.
Como foi dito eu como consumidora tenho total direito de recorrer e informar os demais da minha experiência NEGATIVA com essa empresa. E por último não é uma pessoa que se diz aluna tenho emais que comprovam e mais um ponto se fosse um empresa seria após a manutenção ou modernização do site teria guardado as informações do cliente.

21/01/2021 às 13:25
O atendimento foi efetuado, mesmo em horário impróprio e sem identificação pelo whatsapp, e sem a menor chance de resolver isso num sábado à noite (dia 09/01). Outro detalhe é que logo após esse contato anônimo houve a denúncia no procon-SP (ainda no sábado à noite). O próprio procon-SP nos enviou comunicado dessa denúncia na segunda-feira 11/01 (em dia útil e horário pertinente), quando então tomamos conhecimento da identificação da pessoa e do assunto. Entramos em contato em horário comercial no dia 12/01 e nos propusemos a resolver imediatamente o problema com a emissão dos certificados. Mesmo assim, após o ajuste de resolução do problema, ainda houve denuncia no site reclame aqui.
O problema foi resolvido dia 13/01 e os certificados entregues.
Infelizmente, como dissemos, estamos atravessando um momento difícil por conta da pandemia da covid-19, onde muitas empresas estão com seu pessoal em home office com serviços e pessoal limitado e reduzido, conosco também não é diferente.
Histórico e datas:
Contrato expirado em 20/08/******* (há 1 ano e 4 meses)
09/01/******* (sábado à noite) primeiro contato sem identificação e reclamação no Procon
10/01/******* (domingo)
11/01/******* Recebimento do e-mail do procon com identificação da parte e relato do problema
12/01/******* Ajuste das partes na resolução do problema
13/01/******* Reclamação no reclame aqui
13/01/******* Envio dos certificados (problema resolvido)
Outro detalhe importante é além de sermos uma empresa séria, temos os cadastros de todos os nossos alunos.
Entendemos que mesmo com 1 ano e 4 meses após o término do contrato (acesso aos cursos), o consumidor pode exigir seus certificados.
Tentamos resolver o mais rápido possível o problema.
Lamentamos o ocorrido.