Brincos D'Antonio Bijouterias perderam a cor e oxidaram em uma semana, loja se recusa a trocar.

Salvador - BA

09/05/2026 às 19:58

ID: 248198923

No dia *****, realizei a compra de um par de brincos anunciado como aço inoxidável dourado na D'Antonio Bijouterias, no valor de R$ 12,00.
Após apenas uma semana de uso normal, a peça perdeu completamente a cor dourada e apresentou sinais de oxidação, o que demonstra vício de qualidade e torna o produto inadequado para o uso a que se destina.
Ao procurar a loja para solicitar a troca, fui informada pela proprietária ou gerente de que a substituição não seria realizada, sob a justificativa de que eu utilizo perfume. Esclareci que o perfume não foi aplicado diretamente sobre a peça, e entendo que essa alegação não justifica a deterioração do produto em tão curto período.
Ressalto que, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), o fornecedor é responsável por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo. Além disso, o artigo 26 estabelece o prazo de 30 dias para reclamação de defeitos aparentes em produtos não duráveis, prazo que foi integralmente respeitado.
Também observei que a loja somente emite nota fiscal quando o cliente solicita expressamente. Ademais, verifiquei que, quando o pagamento é realizado por cartão de crédito, o valor cobrado é superior ao preço inicialmente informado.
Diante do exposto, solicito a troca do produto ou a restituição integral do valor pago, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, e aguardo uma solução rápida e respeitosa para esta situação.