Advogada tenta negociar quitação de veículo atrasado, mas atendente recusa proposta anterior e encerra atendimento sem justificativa.

Brasília - DF

09/06/2026 às 14:31

Sou advogada (*****) e represento meu cliente, o Sr. ***** (CPF *****).
Tentei realizar uma negociação para a quitação do contrato do veículo Hyundai Tucson GLS 4x2 AT 2011, que se encontra com 420 dias de atraso e saldo devedor aproximado de R$ 50.838,72.
Em 27/05, durante o atendimento, apresentei proposta de quitação de R$ 10.000,00, fundamentada em oferta anteriormente realizada pela própria empresa via WhatsApp.
No dia, o atendente (Sr. *****) disse que a proposta "não era mais válida" sem apresentar qualquer justificativa, sem oferecer contraproposta e sem demonstrar interesse em negociar, encerrando o atendimento.
Registro que meu cliente está de boa-fé e com disponibilidade financeira imediata para quitação. A oferta enviada via WhatsApp constitui proposta vinculante, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, obrigando o fornecedor independentemente do prazo decorrido.
Quanto mais o tempo passa, maior o saldo devedor de modo que a quitação à vista é a solução mais vantajosa para ambas as partes.
Anexo a esta reclamação:

Print da conversa via WhatsApp contendo a proposta ofertada;
Procuração conferindo poderes para representar o Sr. *****.