Cobrança abusiva e falta de transparência por assessoria de cobrança Abraz representando o Banco GM

Fortaleza - CE

24/04/2026 às 21:57

Reclamação Cobrança abusiva e falta de transparência

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da assessoria de cobrança, Abraz que representa o Banco GM, diante de práticas que considero abusivas e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Estou com 4 parcelas em atraso e, desde o início, demonstrei interesse em regularizar a situação pelo valor aproximado de R$ 16.000,00. Porém, fui surpreendida com a cobrança de cerca de R$ 21.000,00, sem qualquer detalhamento de juros, encargos ou memória de cálculo, o que fere o direito à informação clara previsto no CDC.
Solicitei o contrato do financiamento junto ao banco GM e só tive retorno após vir fazer a reclamação no reclame aqui.
Onde existem juros abusivos e seguros de venda casada onde não fui informado durante a compra do carro.
Tentei renegociação das parcelas, não obtive nenhum acordo, somente avista.
Além disso, venho enfrentando diversos problemas na condução da cobrança:
* Recebo contatos de vários atendentes diferentes ao longo do dia com imagem de logos diferentes da empresa, o que gera desconfiança ,desgaste e caracteriza cobrança excessiva;
* Estão pressionando para uma entrega amigável do veículo, inclusive solicitando o envio de um representante para buscar o carro, sem apresentar previamente qualquer contrato que garanta a quitação total da dívida;
* Recusam-se a enviar a minuta do termo de entrega com garantia de quitação plena;
* Continuam solicitando fotos e documentos já enviados, mesmo eu tendo assessoria jurídica;
* Quando questiono sobre a quitação da dívida, não recebo respostas claras.
Dizem que será totalmente quitada a dívida mais não enviam nenhum documento para a leitura antecipada!
Já enviaram o termo para o juíz de busca e apreensão, e mesmo assim estão tentando a recuperação do carro.
Já registrei reclamação no Banco Central (n *****), pois entendo que essa conduta viola princípios básicos como transparência, boa-fé e equilíbrio na relação de consumo, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Espero retorno urgente.

30/04/2026 às 08:32

Prezado Sr Elvio,

Para seguir com a negociação solicitada é necessário o envio da documentação completa.

Realizamos tentativas de contato por meio dos números e e-mail fornecidos, mas não obtivemos sucesso.

Solicitamos que verifique os seus arquivos pessoais ou entre em contato conosco através do 0800 881 6500 ou WhatsApp (81) 2121 6517, para que possamos verificar as melhores condições para a sua negociação.

Estamos à disposição!

Poliana Beltrão