COBRANÇA E PROCESSO JUDICIAL INDEVIDOS

Fortaleza - CE

11/05/2026 às 12:09

RECLAMAÇÃO COBRANÇA E PROCESSO JUDICIAL INDEVIDOS

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra o escritório *****, responsável pela condução da cobrança vinculada ao processo n *****, em razão de cobrança e medidas judiciais indevidas que vêm causando prejuízos financeiros e transtornos relevantes.

Relato que, no ano de 2017, realizei a entrega amigável do veículo Fiat Siena objeto do contrato firmado originalmente junto ao Banco HSBC, posteriormente incorporado pelo Banco Bradesco. Na ocasião, fui informada de que, com a entrega do veículo, não permaneceriam pendências relacionadas ao referido contrato.

Entretanto, recentemente fui surpreendida com bloqueio judicial em minhas contas bancárias, decorrente do mencionado processo judicial, mesmo após a entrega do veículo e cumprimento do acordo firmado à época.

Destaco que:

O veículo foi entregue ao banco conforme pactuado;
Compareci diversas vezes à agência do Banco Bradesco, sendo informada de que não existiam pendências vinculadas ao meu CPF;
Foi realizada consulta junto ao DETRAN, constando inexistência de restrição fiduciária vinculada ao veículo;
Conforme resposta formal da Ouvidoria do Banco Bradesco, o gravame referente ao veículo CHASSI ***** não possui vínculo com o Banco Bradesco Financiamentos ;
O próprio banco informou que não existem pendências vinculadas ao meu CPF em sua gestão, mencionando apenas cessão dos contratos para empresa de recuperação de crédito (Recovery).

Diante disso, causa estranheza a manutenção e prosseguimento da cobrança judicial, inclusive com bloqueio de valores em conta bancária, sem que exista atualmente vínculo fiduciário ativo do veículo ou confirmação de débito pelo próprio Banco Bradesco.

Ressalto ainda que a baixa do gravame do veículo demonstra que houve regularização contratual à época, uma vez que tal procedimento não ocorreria caso houvesse obrigação financeira ativa vinculada ao contrato.

Dessa forma, solicito:

Esclarecimentos formais sobre a origem e legitimidade da cobrança;
Imediata revisão do processo judicial e das medidas constritivas realizadas;
Suspensão de quaisquer atos de cobrança até apuração completa dos fatos;
Retirada de eventuais bloqueios judiciais indevidos;
Encaminhamento de toda documentação que fundamente a suposta dívida ainda exigida.

A manutenção da cobrança diante das evidências apresentadas demonstra possível falha administrativa e poderá ensejar adoção das medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos causados.

Aguardo retorno urgente para resolução da situação.

21/05/2026 às 10:05

Prezada Sra. Melina,

Recebemos o seu pedido e priorizamos o seu atendimento.

É com satisfação que disponibilizamos a petição conjunta para assinatura, viabilizando a desistência da ação.

Nosso maior compromisso é garantir o seu bem-estar e entregar uma solução definitiva para o seu caso.

Se precisar de esclarecimentos adicionais, conte conosco em nossos canais oficiais.

Poliana Beltrão

Grupo Abraz

22/05/2026 às 11:17

Entraram em contato viram o equívoco e baixaram o processo!