Não fornece informações claras e precisas no anúncio e se recusa a efetuar a devolução!

Jundiaí - SP
18/09/2024 às 12:25
ID: 197680617
Ver todas ReclamaçõesO código de defesa do consumidor garante que o comprador não precisa adivinhar nenhuma informação/característica referente ao produto. O produto em questão faz um barulho absurdamente alto e não havia nenhum tipo de menção na descrição do anúncio informando o nível de ruído gerado pelo mesmo. Logo, só pude constatar ao ligar o produto para testar (não deixando qualquer marca ou sinal de uso).
Também iniciei o processo de devolução junto ao Mercado Livre dentro do prazo, por eles mesmos estipulado.
Estou protegido pelo CDC, já que não há a menor possibilidade de constatar o nível de rúido emitido, sem ser através de teste do produto, já que TAL INFORMAÇÃO NÃO CONSTA NA DESCRIÇÃO DO ANÚNCIO.
Logo, venho solicitar a devolução do mesmo. Aguardo a solução.
18/09/2024 às 12:53
Olá, Alan!
Vamos buscar a melhor forma de resolver a sua questão. Acredito que você esteja direcionando a sua reclamação a nós, mas ela deveria ser direcionada ao Mercado Livre, lembro, que ao vender nossos produtos na plataforma, estamos sujeitos as políticas da mesma, o que é o seu caso. Segundo o próprio Mercado Livre que é quem gerência a venda, a entrega e a devolução dos produtos, segundo eles a sua compra Como a compra não cumpre com os requisitos do programa Compra Garantida nós não temos como habilitar a devolução, não é desinteresse em receber a devolução, nós só podemos aceitar a devolução quando o Mercado Livre habilita a devolução. Nossa sugestão é abrir uma reclamação junto ao Mercado Livre ou uma nova solicitação de devolução por desistência, ou algo do tipo.
Volto a reforçar que ao vender em uma plataforma nós somos condicionados a seguir as diretrizes da mesma, o que nos impossibilita resolver certas questões sem a permissão deles, o que é o caso.
Estamos à disposição para resolver na plataforma o caso, pois aqui infelizmente não temos recursos para isso, pois o estorno do valor pago só será feito pelo próprio Mercado Livre, pois ainda nem temos o valor conosco.
01/12/2024 às 22:24
O problema foi resolvido.