Insatisfação com curso: atraso, aulas adiadas, conteúdo incompleto e recusa de reembolso

Monte Mor - SP
17/10/2025 às 13:51
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a compra do curso adquirido. Desde o início, tive inúmeros problemas que impossibilitaram a utilização adequada do serviço, conforme prometido no momento da venda:
O acesso ao curso não foi liberado imediatamente após a compra, sendo disponibilizado somente 20 dias depois.
Na primeira aula, o passo a passo que deveria ser enviado foi encaminhado de forma incorreta, e somente após uma semana houve a correção, o que já me fez perder parte do tempo, considerando que o curso era de apenas 60 dias.
Então 20 dias para iniciar o curso + 7 dias de atraso para o início do método +60 dias de curso, ocasionando o impedimento de solicitação de um cancelamento anteriormente, pois foi prometido nas aulas que seria compensado no final do curso.
As aulas eram constantemente adiadas, sob a alegação de imprevistos por parte do responsável.
Foram prometidas aulas extras aos domingos, segundas e quintas-feiras, que nunca aconteceram.
Foi ofertada uma análise individual de perfil com possibilidade de interação direta com o professor. No entanto, a análise foi superficial, não ultrapassava dois minutos, não permitia perguntas e não atendeu ao que foi anunciado.
Também foi informado que os módulos e o conteúdo do curso seriam revisados comigo posteriormente, o que jamais ocorreu.
Diante de todas essas falhas e do claro descumprimento do que foi ofertado, solicitei reembolso diretamente à empresa, mas fui informada de que não seria possível.
Fui informada de que não poderia receber o reembolso sob a justificativa de não ter colocado em prática todas as postagens solicitadas.
No entanto, reforço que minha reclamação não está relacionada aos resultados do curso, mas sim à falta de entrega do que foi vendido. Houve descumprimento das promessas feitas no fechamento do produto e um claro descaso em relação à entrega completa dos conteúdos e benefícios ofertados.
Solicito, portanto, uma reavaliação do meu pedido de reembolso, considerando que a questão em pauta é de não cumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Assim, reforço minha solicitação de cancelamento imediato da compra e reembolso integral do valor pago. Caso contrário, estarei registrando reclamação formal no PROCON.
29/10/2025 às 14:38
Olá Bianca!
Na mentoria, o Antônio reforça a importância de seguir rigorosamente o método ensinado nas aulas, pois o cumprimento dessas etapas é essencial para validar o processo e garantir os resultados esperados.
Após analisarmos sua solicitação de reembolso, verificamos que os critérios estabelecidos para elegibilidade, conforme o plano enviado e aceito no momento da contratação, não foram atendidos dentro do prazo de 6 meses.
Por exemplo, o seu perfil apresenta atualmente ******* postagens, enquanto, seguindo o método proposto (com média de 7 reels por dia desde o início), o número estimado seria entre ******* e ******* publicações. Essa diferença demonstra que o plano e as ações recomendadas não foram aplicados integralmente.
Dessa forma, com base nas regras e condições previamente informadas, não é possível aprovar o reembolso. Ressaltamos que todo o conteúdo contratado foi disponibilizado integralmente, conforme previsto no programa.
Estamos a disposição.
Grupo Silva.