Oferta divergente da contratação e descumprimento do serviço prometido

Duque de Caxias - RJ

25/06/2026 às 11:17

Contratei a mentoria do Grupo Silva acreditando na estrutura comercial que me foi apresentada durante a negociação. Um dos principais fatores que influenciou minha decisão de compra foi a informação de que eu teria acesso a uma equipe comercial, incluindo closers treinadas pelo próprio Grupo Silva, que atuariam na operação para acelerar os resultados.

Em nenhum momento da venda foi informado que eu precisaria contratar, às minhas próprias custas, SDRs e closers para que a estratégia funcionasse. Essa informação somente foi apresentada após a contratação, alterando completamente as condições que motivaram minha decisão de compra.

Além disso, já se passaram mais de dez dias desde a contratação e, até o momento, o que recebi foram apenas reuniões de onboarding e alinhamentos, sem a implementação prática da estrutura comercial prometida e sem qualquer entrega compatível com a expectativa criada durante a venda.

Caso eu tivesse sido informada, antes da contratação, de que além do investimento na mentoria eu ainda precisaria assumir novos custos mensais com contratação de equipe comercial, muito provavelmente não teria fechado o contrato.

Entendo que houve divergência entre a oferta apresentada e o serviço efetivamente entregue, caracterizando descumprimento da oferta, nos termos do artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicitei o cancelamento do contrato e o estorno integral do valor pago, pois as condições reais do serviço são diferentes daquelas que me foram apresentadas no momento da venda.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, efetuando o reembolso integral, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais.

27/06/2026 às 13:30

Agradecemos seu relato e entendemos sua percepção. No entanto, é importante esclarecer que as informações prestadas durante a reunião comercial não divergem do serviço contratado.

Conforme consta na gravação da reunião, o consultor explicou expressamente que a estrutura comercial seria implementada com o apoio da metodologia do Grupo Silva, afirmando:

Vamos usar a nossa estrutura de contratação para fazer essa contratação para você de closer (00:30:19)

Essas declarações se referem ao suporte do Grupo Silva na condução do processo de recrutamento, seleção, treinamento e gestão da operação comercial, utilizando nossa metodologia. Em nenhum momento foi informado que o Grupo Silva disponibilizaria profissionais próprios para atuarem sem custo na operação da cliente ou que assumiria os custos trabalhistas desses profissionais.

Caso haja qualquer dúvida quanto ao contexto das declarações, a gravação integral da reunião comercial poderá ser disponibilizada, demonstrando exatamente o que foi apresentado antes da contratação.

O objetivo do Grupo Silva sempre foi estruturar uma operação comercial personalizada para o cliente, o que naturalmente envolve a formação de uma equipe dedicada ao próprio negócio, com o suporte metodológico e operacional previsto na contratação.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer pontos e dar continuidade ao projeto da forma mais transparente possível.

27/06/2026 às 14:30

Boa tarde.

A resposta apresentada não corresponde ao que me foi vendido durante a negociação.

O ponto principal da minha reclamação nunca foi o fato de existir uma metodologia para contratação, mas sim a expectativa criada de que o Grupo ***** disponibilizaria uma estrutura comercial já validada, incluindo uma closer integrada à operação de vocês, e não que eu teria que assumir novos custos com contratação, salário, encargos e gestão de uma equipe própria.

Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara desde o início, ela teria impactado diretamente a minha decisão de compra. No meu momento financeiro, além do valor pago pela mentoria, seria inviável assumir uma nova despesa mensal com SDR, closer e toda a estrutura operacional.

Também não concordo com a tentativa de utilizar apenas um trecho isolado da gravação como resposta. A forma como o serviço foi apresentado durante todo o processo comercial, incluindo a comunicação utilizada para vender a mentoria, gerou uma expectativa completamente diferente daquela encontrada após a contratação.

Além disso, após a compra, enfrentei sucessivos atrasos no onboarding, reuniões utilizadas apenas para agendar novas reuniões e demora na entrega prática do serviço. Inclusive, esse tipo de situação é relatado por diversos outros consumidores nesta plataforma.

Diante desse cenário, solicitei formalmente o cancelamento e o estorno dos valores pagos. Até o momento, porém, não obtive uma resposta objetiva. Apenas fui informado no grupo de WhatsApp de que a resposta seria enviada por e-mail, o que nunca aconteceu.

Reitero que perdi completamente a confiança na continuidade do serviço e não tenho mais interesse em permanecer na mentoria.

Permaneço aguardando apenas a resolução do meu pedido de cancelamento e a devolução do meu dinheiro.

15/07/2026 às 14:18

Retorno para reiterar minha reclamação, tendo em vista que já se passou quase um mês desde a solicitação de cancelamento e estorno dos valores pagos em razão do desacordo comercial, sem que eu tenha recebido uma resposta objetiva sobre o meu pedido.

Desde então, a empresa mantém sempre o mesmo posicionamento, limitando-se a reproduzir respostas genéricas, sem informar se o estorno será realizado ou apresentar qualquer prazo para sua conclusão.

Além disso, recebo mensagens no grupo de WhatsApp apenas horas depois, com justificativas que não respondem ao objeto da minha solicitação, enquanto os e-mails enviados tratando especificamente do pedido de estorno permanecem sem resposta.

Essa postura demonstra ausência de solução efetiva para o problema e prolonga desnecessariamente uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples e transparente.

Diante disso, reitero meu pedido de cancelamento da contratação e de devolução integral dos valores pagos, aguardando uma resposta objetiva e definitiva sobre a solicitação de estorno.