Quebra de acordo, promessa de exclusividade não cumprida e retenção de reembolso por parte do Grupo Silva.

Curitiba - PR

27/06/2026 às 21:11

No dia 04/03/2026, minha empresa (Aliança Assessoria Contábil) firmou uma parceria comercial com o Grupo Silva. O acordo envolvia a indicação de clientes e prestação de serviços conjuntos, com a promessa clara de exclusividade de atividades no nosso segmento.
No entanto, desde o início do projeto, enfrentamos diversos problemas que inviabilizaram a parceria:
Morosidade extrema: Passamos mais de um mês apenas em "alinhamentos" lentos, sem que o projeto saísse do papel ou gerasse qualquer resultado prático.
Falta de Exclusividade e Conflito de Interesses: Descobrimos que a exclusividade prometida no ato da venda não estava sendo cumprida, gerando um grave conflito de interesses.
Comunicação falha: A equipe de atendimento demorava a dar retornos e desmarcava/alterava cronogramas constantemente, nos deixando "às cegas".
Diante da quebra de confiança e do não cumprimento do que foi vendido, solicitamos formalmente o cancelamento da parceria e o estorno imediato do valor pago no dia 14/04/2026.
Desde então, a empresa tem nos ignorado com desculpas genéricas. A gerente de contas nos informou que o caso passaria por uma "auditoria interna", mas recusam-se a nos dar qualquer prazo para a devolução do nosso dinheiro. Já se passou quase um mês desde o pedido de distrato (que inclusive já está acompanhado pelo nosso setor jurídico), e o Grupo Silva segue retendo os valores indevidamente, demonstrando total descaso com o parceiro comercial.
Exijo a devolução imediata do valor pago, visto que o serviço não foi entregue conforme o prometido e a exclusividade foi violada. Fica o alerta para outros empresários: pensem bem antes de fechar negócios com essa empresa.

28/06/2026 às 16:52

Felipe,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de nos manifestarmos sobre o seu relato.

Em relação ao pedido de cancelamento solicitado, existem estágios que fazem parte de um procedimento interno necessário junto ao nosso departamento financeiro e de entrega para avaliação do pedido.

Gostaríamos de esclarecer que estivemos em contato direto com você através do grupo até o momento em que se iniciou a auditoria do seu projeto. Após isso, não recebemos mais nenhum contato da sua parte.

Após finalizada a auditoria, foi enviado ao seu email: [email protected], a devolutiva final com os próximos passos. Nosso último contato foi uma nova tentativa via email, no dia 03/06/2026, mas infelizmente até o momento não obtivemos retorno da sua parte.

Nosso objetivo é sempre alinhar as melhores alternativas para a resolução da situação.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação dos nossos clientes, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Grupo Silva