Imobiliária desiste de alugar imóvel após pagamento de caução e dificulta devolução

Fortaleza - CE

14/07/2026 às 17:34

Aluguel um imóvel , assinei contrato, paguei calção , mandaram eu colocar Enel e Cagece no meu nome que eles entregariam a chave. Após eu fazer tudo, eles não vão mais alugar para mim. Desfizeram o contrato e estão colocando dificuldade para devolver o três calção.

01/08/2026 às 11:57

Olá, prezada!

Verificamos o seu atendimento e lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada. Gostaríamos de esclarecer o ocorrido para que não haja dúvidas sobre a condução do processo.

O contrato e todo o processo de análise da locação foram conduzidos com base nas informações inicialmente fornecidas pela própria proponente. Na ocasião, foi informado que a responsável financeira residiria no imóvel, motivo pelo qual a análise seguiu normalmente.

No decorrer do processo, a imobiliária tomou conhecimento de uma informação diferente da apresentada inicialmente: a responsável financeira reside em outro estado e, atualmente, encontra-se em outro país, não residindo no imóvel. Essa informação não havia sido informada à nossa equipe anteriormente, o que alterou as condições da análise.

Diante dessa nova realidade, a proposta precisou ser reavaliada conforme os critérios internos da imobiliária, não sendo possível aprová-la nas condições apresentadas. Para que o processo pudesse prosseguir, seria necessária a indicação de outra pessoa que efetivamente assumisse a responsabilidade financeira e atendesse aos requisitos da análise.

Ressaltamos que todas as etapas do processo foram conduzidas de acordo com as informações prestadas pela própria proponente. A alteração no resultado da análise ocorreu em razão da divergência entre as informações inicialmente apresentadas e aquelas verificadas posteriormente, e não por qualquer mudança de procedimento por parte da imobiliária.

Gostaríamos também de esclarecer que, em nenhum momento, houve qualquer intenção ou ação da imobiliária no sentido de dificultar a devolução do valor do caução. O procedimento apenas precisou seguir os trâmites necessários, incluindo a assinatura do distrato. Todo o processo estava em andamento e, inclusive, o valor do seu caução foi devidamente devolvido no dia 14/07/2026, às 17h46.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos.

Letícia
Setor de Atendimento