POLEITEIRA DESCASCANDO

14/11/2023 às 18:26
ID: 175920383
Ver todas ReclamaçõesCOMPREI UMA PANELA POLENTEIRA DE FERRO COM MEXEDOR ELÉTRICO 7 LITROS (BELLA POLENTA), VALOR ALTO (R$ 1.*******), SENDO QUE DA PRIMEIRA VEZ UTILIZADA A COBERTURA DA PANELA (QUE PARECE UMA PINTURA) JÁ DESCASCOU E SOLTOU O FUNDO, DEIXANDO A PANELA NO FERRO PURO (QUE AGORA ESTÁ ENFERRUJANDO). 1 SEMANA DE USO, NA VERDADE, SÓ USEI 1 VEZ.
NUNCA VI NADA PARECIDO. PÉSSIMO MATERIAL, PÉSSIMA QUALIDADE. UM PRODUTO CARO DESSE.. VERGONHA!!
ME SINTO ENGANADO E [Editado pelo Reclame Aqui] COMO CONSUMIDOR. PEDIDO *******. FEITO EM 26/10/23, CHEGOU SOMENTE SEMANA PASSSADA (AINDA DEMOROU PRA CHEGAR).
LAMENTÁVEL.
16/11/2023 às 11:03
Olá Eduardo! Tudo bem?
Lamentamos que você teve esta experiência com o nosso produto, mas estamos aqui para lhe ajudar!
A panela (parolo) é de ferro fundido, por isso ela precisa receber o mesmo cuidado que outras panelas de ferro para evitar a oxidação.
A parte interna da panela não recebe nenhum tipo de pintura, justamente para não contaminar o alimento, por isso nenhum tipo de umidade deve ficar nela após o uso, caso contrário irá oxidar (enferrujar).
Pela foto que enviastes no anexo, percebe-se que há água no fundo, o que inevitavelmente fará com que ela oxide.
Sugerimos que, após a utilização, seja feita uma limpeza completa, sem deixar qualquer resquício de alimento e, feito isso, secar completamente a panela no fogo, até que toda a umidade evapore. E antes de guardá-la, indicamos que uma fina camada de óleo vegetal ou animal seja aplicada na panela, fazendo com que esta película a proteja de oxidação.
Sobre o prazo de entrega, o seu produto foi despachado no mesmo dia da compra (26/10). Verificamos pelo rastreamento que a transportadora entregou o seu produto 2 dias úteis além do prazo indicado no site na hora da compra. Lamentamos que precisastes aguardar este prazo extra para o recebimento!
Iremos entrar em contato com você pelo WhatsApp para tirar qualquer dúvida que tenhas e lhe auxiliar na correta utilização do produto.
Ainda assim, seguimos à disposição caso haja qualquer dúvida!
20/11/2023 às 11:27
Quero devolver, é possível? A panela não tem uma camada de teflon ou algo similar para facilitar limpeza, parece panelão do século passado. Pelo site não parece assim. Enferruja fácil (por dentro e por fora). Mal acabada... não presta não.

21/11/2023 às 11:34
Olá Eduardo! Tudo bem? Obrigado pela oportunidade de explicar o nosso produto!
A Polenteira Antonow é feita em ferro fundido porque tradicionalmente a polenta é feita nesse tipo de material. Sim, concordamos que o ferro fundido é um material bem antigo e a fizemos assim para poder prover o sabor tradicional à polenta, adicionando praticidade e a facilidade do sistema do mexedor elétrico em aço inox *******, sem qualquer revestimento de teflon, que temos certeza que jamais anunciamos ter em nossa panela.
Lembrando que um revestimento em teflon teria baixa durabilidade neste tipo de aplicação, uma vez que não foi desenvolvido para suportar um mexedor em inox ******* com atrito. Para panelas com este tipo de revestimento se recomenda uma colher especial para o manuseio. Seria uma inconsistência técnica se assim a fabricássemos; uma desonestidade com o usuário.
No nosso site está descrito no título do anúncio ser de ferro e detalhado na descrição que se trata de uma panela de ferro fundido sem ter qualquer menção a algum revestimento. Sendo assim, como qualquer outra de mesmo material, sem o cuidado de mantê-la bem seca, havendo água depositada nela, ou resquícios de alimentos, naturalmente irá oxidar.
Discordamos totalmente que a panela (parolo) é mal acabada, muito pelo contrário, ela é extremamente bem detalhada e presta sim! E muito! Temos uma equipe com pessoas qualificadas e trabalhando muito para entregar um produto de excelência, com presença de vários anos no mercado e milhares de unidades já vendidas, com certificação de qualidade INMETRO, com componentes premium e fornecedores ilibados, portanto com muita qualidade, a qual é reconhecida prontamente pelas milhares de pessoas que conhecem os atributos do produto.
Havendo qualquer dúvida, seguimos sempre à disposição, inclusive com uma equipe de pós-venda sempre a postos para atender os nossos clientes, podendo ser acionada em horário comercial pelo número*******.