Cobrança de juros abusivos e bloqueio indevido de conta em empréstimo de 2022

Porto Alegre - RS
05/12/2025 às 21:41
fiz um emprestimo em 2022 no valor R$ 5.000 estão me cobrando juros abusivos e ainda bloquearam a minha conta estou depedendo de outras pessoas para sobreviver, a proposta deles de negociar e fora da minha realidade preciso que seja feito um acordo conforme eu possa pagar e de mais urgente desbloquear mimha conta
08/12/2025 às 14:31
Prezada Sra. Tizane,
Esclarecemos que o contrato foi firmado com ciência e concordância da cliente quanto às condições pactuadas. O valor em cobrança decorre da atualização regular da dívida, sem qualquer abusividade.
A penhora online mencionada não foi medida adotada pela empresa, mas sim determinação judicial no processo de execução, após a confirmação de recebimento da citação e ausência de impugnação pela devedora.
A empresa manteve contato e apresentou opções de negociação dentro dos limites legais e contratuais. Reforçamos nosso total interesse em solucionar a questão de forma justa, legal e acessível.
Por favor, encaminhe sua proposta para *******, a fim de concluirmos a negociação.
Att,
08/12/2025 às 20:08
Boa noite, vcs estão no direito entendo mas esse valor é abusivo sim R$46 mil reias para mim não é totalmente fora da realidade de um trabalhador ,já entrei em contato com financeiro não ofereceram nenhum valor acessível dentro das minhas condições, então preciso que resolvam
11/12/2025 às 19:34
Preciso que desbloqueim minha conta os juros são abusivos sim, R$ 46 mil reias isso é inadmissivel , bloquear conta como se eu fosse um deputado ou vereador com dinheiro . vcs precisam negociar conforme as condições do cliente para que fique bom para todos os lados.
12/12/2025 às 14:43
Prezada Sra. Tizane,
Entendemos sua preocupação, porém o valor atual decorre da atualização legal da dívida no processo de execução. A penhora e o bloqueio de valores são determinações judiciais, não medidas adotadas pela Anttecipe, razão pela qual não temos autonomia para revertê-los.
As propostas apresentadas seguem os limites legais e contratuais da negociação. Caso deseje condições diferentes, os pedidos de desbloqueio ou revisão devem ser feitos diretamente no processo judicial, que é o canal adequado.
Seguimos à disposição para negociar dentro das possibilidades permitidas.
Att,