Cobrança indevida e negativação após acordo em empréstimo com garantia

Jaú - SP
22/06/2025 às 02:12
ID: 220222203
Ver todas ReclamaçõesFiz um empréstimo com garantia da ação trabalhista, e fui informado que eu poderia pagar os boletos mensais, ou deixar que descontasse no final da ação trabalhista. Pois bem, sinalizei já no ato da contratação, que gostaria que descontasse no final, mesmo com os juros. ( Tenho prints da conversa com a atendente, que gostaria que descontasse no final, e ela ciente ).
A empresa nomeou advogado como parte interessada no processo, acompanhou o processo até o fim, a ação já encerrou, e 2 anos depois, eles jogam meu nome no Serasa,com um débito de R$42 mil reais. Eu não sei em qual planeta ou universo, uma dívida de R$3 mil vira R$42 mil, são agiotas legalizados! Provavelmente já até receberam, pois a ação já foi encerrada, e recebi menos em minha ação, ou seja, receberam, e ainda tem a audácia de negativar meu nome, e me ameaçar com cobranças. Estou fazendo juntada dos documentos para entrar com uma ação de danos morais, e eles vão aprender a viver!
Empresa lixo.
26/06/2025 às 09:44
Olá, Sr. Ricardo!
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer percepção negativa sobre a experiência.
Desde já, esclarecemos que a operação contratada foi realizada com total transparência, com todas as condições devidamente pactuadas em contrato, o qual previa o pagamento regular por meio de boletos mensais. Não há, em nenhuma cláusula contratual, a previsão de pagamento ao final do processo judicial. O cliente deveria realizar o pagamento das parcelas e, em caso de inadimplência, o crédito trabalhista funcionaria como garantia executável, conforme expressamente previsto.
Quanto à alegação de que o valor teria sido quitado com o encerramento do processo, informamos que não houve qualquer repasse de valores à nossa empresa, relacionados ao crédito trabalhista oferecido em garantia.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos, mas não compactuamos com acusações infundadas e ofensivas, que desconsideram os documentos firmados e os fatos processuais.
26/06/2025 às 10:21
Provavelmente não houve repasse, pelo valor absurdo que quiseram descontar, de R$3.******* para R$42.*******, quem que é doido? E vcs respondem pelos seus funcionários. Se a postura da empresa na hora de vender o produto, é ludibriar, dizendo que existe a possibilidade de descontar o valor de R$******* ao final do processo, então, uma propaganda enganosa, para induzir a contratação! Tenho um amigo que indiquei, e na conversa dele, ele questiona sobre pagar ao final da ação, com a garantia do processo, e tbm lhe foi confirmado. Hoje, ele enfrenta a mesma situação, e está movendo um processo contra a empresa!
26/06/2025 às 10:23
Um lixo, empresa vergonhosa, age de má fé contra os clientes! Vendem uma coisa, e depois querem se blindar com o que o contrato deles diz, ignorando o que vendem de fato, via whatsapp!!! Não caiam nessa!!!