Falta de energia elétrica

12/07/2019 às 13:33
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel com a imobiliária Antunes Imóvel. No ato de assinatura do contrato fui informado que o imóvel encontrava-se em perfeitas condições e que estava com a energia elétrica desligada porém seria religada dentro de 2 dias. No dia 01/07 realizei minha mudança para esse endereço e ao chegar no imóvel o mesmo estava sem energia elétrica, ao acionar a imobiliária, a mesma informou que eu (inquilino) que deveria ir em uma unidade da ENEL para solicitar a religação ou tentar por telefone. Ao tentar por telefone, a atendente da ENEL informou que a instalação consta com débitos de mais de R$*******,00 e que teria que ir pessoalmente resolver isso. Em contato com a imobiliária a mesma informou que não estava sabendo de nada, e que não podia fazer nada para me ajudar pois eu teria que resolver, porém foi prometido no ato de assinatura que a luz seria religada e que a imobiliária iria resolver isso dentro de 2 https://******* a mais de uma semana sem energia elétrica na residência, todos os produtos perecíveis já estragaram, não consigo tomar banho e nem instalar meus móveis pois sem energia elétrica não tem omo usar a furadeira. Comigo mora uma senhora de 53 anos, deficiente e que está perigoso para descer as escadas no escuro para ela.
Ao tentar entrar em contato a imobiliária, fui mal atendido e não estão nem preocupados como estou fazendo para comer, lavar, passar roupa, realizar higiene pessoal.
A imobiliária prometeu e não cumpriu com sua promessa de que a luz estaria ligada dentre dois dias após a assinatura do contrato. Apenas me mudei para o novo imóvel pois me garantiram que teria energia elétrica, e agora não tenho outro local para ir. Paguei um depósito referente a 3 meses e preciso de minha energia elétrica religada ou alguma maneira por parte da imobiliária para tentar minimizar os transtornos causados. Corretor até buscou informações no site para verificar os débitos porém nada consta. Tive que ir pessoalmente na enel para resolver um problema de que eu não faço parte. Solicitei por parte da imobiliária que fosse até a enel pessoalmente para pagar os débitos pois tornaria o processo de religação mais rápido, porém sem retorno. A enel deu prazo de 5 dias, porém fui na sexta passada e até agora nada. Se os débitos estivessem pagos o processo cairia de 5 dias úteis para 48h.
12/07/2019 às 17:28
Senhor Henry Vianna, nos da Antunes imoveis, estamos desde o inicio fazendo contato com a empresa responsável pela energia elétrica do imóvel locado pelo senhor, através do site, por telefone e e-mail, continuamos nos empanhando para sanar o o problema, infelizmente não tínhamos conhecimento que o devido imóvel estava sem energia, pois o proprietariado do imóvel em questão é cliente do Corretor que lhe deu o primeiro atendimento, e este deveria ter verificado as condições do imóvel antes de fazer a locação, já que é ele que tem os contatos do proprietário por ser cliente dele de outras empresas que o mesmo trabalhou. Diante dos fatos devidamente esclarecidos, nos da Antunes imoveis nos colocamos a disposição no que for necessário, mais infelizmente o problema deve ser resolvido pela Enel e pelo proprietário, não havendo nada mais que posamos fazer no momento.