Cobrança indevida e renovação não autorizada de assinatura

Joinville - SC
12/10/2025 às 11:16
Problema: Cobrança indevida / Renovação automática não autorizada
Venho por meio desta relatar uma cobrança indevida e a prática de renovação automática não autorizada por parte da Anuncy.
Em 12/10, foram efetuadas duas cobranças em meu cartão de crédito referentes à renovação da assinatura. No entanto, não solicitei ou autorizei a renovação do serviço.
A prática da empresa é problemática por alguns motivos:
Renovação sem Autorização Expressa: A cobrança foi realizada de forma automática, utilizando os dados de cartão de crédito salvos na plataforma, sem qualquer consentimento prévio ou solicitação de minha parte. Se eu desejasse continuar com o serviço, seria eu quem efetuaria a renovação.
Falta de Transparência e Opções de Cancelamento: A plataforma não oferece uma opção clara para o usuário cancelar a assinatura ou desvincular o cartão de crédito. Isso é extremamente inadequado e prende o cliente a um serviço que ele não deseja mais.
Insatisfação com o Serviço: Além da cobrança indevida, registro minha insatisfação com os resultados obtidos nos meses anteriores, que foram abaixo das expectativas, reforçando minha decisão de não renovar.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato da minha assinatura.
O reembolso integral das duas mensalidades cobradas indevidamente em 12/10.
A confirmação por e-mail de que meus dados de cartão de crédito foram removidos de sua base e que não haverá novas tentativas de cobrança.
Aguardo um pronto retorno e a resolução deste problema.
12/10/2025 às 11:40
Oi!
O Plano Profissional é um serviço de assinatura mensal, na página do serviço é informado claramente, também é informado no momento da adesão do plano, informado por email e informado entes, durante e depois de cada renovação. Um serviço sem consentimento e autorização não seria assim um tão transparente.
Observei que você já fez a solicitação de cancelamento e reembolso ao nosso suporte através do site/app e que já está em andamento. Por hoje ser um domingo, talvez demore um pouco mais que o normal.
Você receberá uma notificação após o cancelamento e reembolso, os valores retornam como crédito ao seu cartão em até 5 dias.
Qualquer eventualidade, sinta-se à vontade para utilizar os nossos serviços de suporte atrás do site ou aplicativo.
Obrigado!
11/11/2025 às 09:49