Impressora 3D Anycubic Kobra S1 com defeito e falhas nas impressões

Contagem - MG
15/08/2026 às 13:27
# RECLAMAÇÃO FORMAL IMPRESSORA 3D ANYCUBIC KOBRA S1 COM DEFEITO
**Assunto: Reclamação formal por falha/defeito em impressora 3D Anycubic Kobra S1 solicitação de solução imediata**
Venho, por meio desta, registrar minha **RECLAMAÇÃO FORMAL** referente à impressora 3D **Anycubic Kobra S1**, adquirida em **21 de fevereiro de 2026**, equipamento que deveria funcionar adequadamente para a finalidade a que se destina, mas que, até o presente momento, **não está cumprindo sua função básica de realizar impressões de forma correta**.
Desde que o problema começou, venho tentando solucionar a situação de todas as formas possíveis. Segui as orientações disponibilizadas pelo fabricante, realizei os procedimentos recomendados, conferi as configurações e procurei identificar possíveis causas relacionadas à instalação, regulagem e utilização da máquina.
**Está tudo configurado conforme as orientações do fabricante e, mesmo assim, a impressora continua apresentando problemas e não consigo realizar impressões adequadamente.**
A situação chegou a um ponto extremamente frustrante e prejudicial. Além de todo o tempo perdido tentando fazer a máquina funcionar, **já perdi aproximadamente 1 kg de filamento em tentativas de impressão que não foram concluídas devido a erros/falhas apresentados pela própria máquina**.
Não se trata, portanto, de uma simples dificuldade de utilização ou de uma questão de configuração. Estou diante de um equipamento que foi adquirido justamente para **realizar impressões 3D e gerar produtividade**, mas que atualmente não está cumprindo sua finalidade.
A situação está causando **prejuízo material, perda de tempo e comprometimento das minhas atividades profissionais**. Tenho trabalhos para entregar e, em razão da impossibilidade de utilizar adequadamente a impressora, **existe grande possibilidade de eu não conseguir cumprir meus prazos**, o que poderá me causar prejuízos financeiros e profissionais.
Ressalto que sou consumidor e tenho direito de receber um produto **adequado ao uso a que se destina, em perfeitas condições de funcionamento e sem vícios que comprometam sua utilização**.
Nos termos do **Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/1990**, especialmente dos artigos **18 e 20**, o fornecedor responde pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo ou que diminuam seu valor, devendo ser providenciada uma solução adequada quando o problema não é sanado.
Também é importante destacar que o **art. 6, inciso VI, do CDC** assegura ao consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais decorrentes de relações de consumo, quando cabível.
Diante disso, **não aceito simplesmente continuar realizando tentativas indefinidas de configuração ou procedimentos que já foram realizados sem sucesso**. Já fiz minha parte como consumidor e segui as orientações disponibilizadas pelo fabricante.
### SOLICITO UMA SOLUÇÃO DEFINITIVA
Diante de todo o exposto, solicito que seja providenciada, **com urgência**, uma solução efetiva para o problema, mediante uma das medidas legalmente cabíveis, especialmente:
1. **Reparo definitivo da impressora**, sem qualquer custo para mim; ou
2. **Substituição do equipamento por outro novo e em perfeitas condições de funcionamento**, caso o defeito não possa ser solucionado adequadamente; ou
3. **Outra solução prevista no Código de Defesa do Consumidor que efetivamente resolva o problema**, considerando que o equipamento atualmente não cumpre sua finalidade.
Solicito ainda que seja considerada a **perda aproximada de 1 kg de filamento**, além dos demais prejuízos decorrentes das diversas tentativas de impressão interrompidas por falhas do equipamento.
Deixo claro que **não estou solicitando um favor ou uma cortesia**. Estou exigindo o cumprimento dos direitos que me são assegurados pela legislação consumerista.
Caso não seja apresentada uma solução concreta e definitiva em prazo razoável, **irei registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON, e adotarei as demais medidas administrativas e judiciais cabíveis**, inclusive para buscar eventual reparação pelos prejuízos comprovadamente causados.
Tenho registros das tentativas de utilização, erros apresentados pela máquina, impressões não concluídas, perda de material e demais evidências relacionadas ao problema, que poderão ser apresentados caso necessário.
Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente **uma solução definitiva, e não novas tentativas que simplesmente prolonguem o problema**.
**A impressora foi comprada para trabalhar e produzir. No estado atual, ela não está cumprindo sua finalidade e está me causando prejuízo.**
Aguardo uma **resposta objetiva e uma solução efetiva**, com a maior brevidade possível.
**Produto:** Anycubic Kobra S1
**Data da compra:** 21/02/2026
**Problema:** Falhas constantes que impedem a realização adequada das impressões
**Prejuízo material já identificado:** aproximadamente 1 kg de filamento perdido
**Situação:** Equipamento sem condições de utilização adequada para a finalidade adquirida
Atenciosamente
Cláudio Martins cacau Bruno