Anydesk - Cobrança de maneira inadequada e causando transtornos ao usuário

Pederneiras - SP

03/07/2026 às 09:40

Sou assinante do AnyDesk e, infelizmente, perdi o acesso ao e-mail que estava cadastrado na plataforma. A cobrança referente à renovação da assinatura foi enviada apenas para esse endereço, de modo que nunca tive conhecimento de que havia um pagamento pendente.

Posteriormente, a AnyDesk transferiu a dívida para uma empresa de cobrança chamada DEBTIST. Foi somente quando recebi uma carta de cobrança pelos Correios que tomei ciência da existência desse débito.

O que mais me causa indignação é que a AnyDesk possuía meus dados de contato, incluindo meu endereço e telefone. Assim como a DEBTIST conseguiu entrar em contato por correspondência, a própria AnyDesk poderia ter tentado outros meios antes de encaminhar a dívida para cobrança. No entanto, limitou-se a enviar e-mails para um endereço ao qual eu já não tinha mais acesso.

Como consequência, o valor da dívida aumentou significativamente. Além disso, o processo de pagamento é extremamente burocrático, pois envolve uma transferência internacional, sujeita a diversas exigências bancárias, documentação e cobrança de taxas adicionais. Por se tratar de uma Santa Casa, não realizamos pagamentos por cartão de crédito ou PayPal, o que torna a única alternativa a transferência bancária internacional, aumentando ainda mais a complexidade e os custos para regularizar a situação.

Entrei em contato tanto com a AnyDesk quanto com a DEBTIST em busca de uma solução e de alguma assistência para facilitar o pagamento. Infelizmente, nenhuma das duas empresas demonstrou qualquer interesse em ajudar ou resolver a situação de forma razoável.

Minha experiência como cliente foi extremamente negativa. Não recomendo a assinatura do AnyDesk, principalmente pelo tratamento dado aos clientes em situações como essa. Uma empresa que não busca alternativas para contatar seus clientes antes de terceirizar uma cobrança e que, depois disso, não oferece suporte para solucionar o problema demonstra uma grande falta de consideração com quem utiliza seus serviços.

08/07/2026 às 13:22

Prezado Renan,
Boa tarde!

Primeiramente pedimos desculpas pelo inconveniente.

Informamos que o time responsável já foi devidamente comunicado e dará continuidade ao atendimento por e-mail. A partir deste momento, o suporte será realizado diretamente via email, não sendo mais conduzido por este canal.

Equipe AnyDesk

14/07/2026 às 11:32

Não entraram em contato, não recomendo a empresa!