Falha na Prestação de Serviço de Manipulação de Medicamentos e Ausência de Respostas

Santos - SP
12/06/2026 às 11:29
Registro esta reclamação para documentar formalmente uma grave falha na prestação de serviço da Ao Pharmacêutico. Na segunda-feira (08-06) realizei a compra de medicamentos manipulados, incluindo medicação sujeita à retenção de receita. A empresa retirou a receita em minha residência e recebeu integralmente o pagamento do pedido. Na terça-feira (09-06) fui informada de que a medicação estava em preparo e que poderia ser retirada na quinta-feira (11-06), a partir das 18h30.
Entretanto, às 18h02 da própria quinta-feira, recebi uma mensagem informando que existia uma divergência entre as prescrições e uma dúvida sobre a forma de manipulação do medicamento. Ou seja, após a retenção da receita, recebimento do pagamento, processamento do pedido e definição da data de entrega, a empresa somente comunicou a existência de um problema minutos antes do horário previsto para retirada.
Imediatamente respondi à mensagem buscando esclarecimentos. Não obtive qualquer retorno.
Na manhã seguinte, chamei novamente e sem repostas compareci pessoalmente à unidade para entender a situação e retirar minha medicação. Fui informada de que ainda não havia definição sobre como proceder, que seria necessária análise interna, possível contato com o médico prescritor e eventual autorização adicional. Em outras palavras, a empresa não possuía solução, não possuía prazo e não possuía previsão para conclusão do pedido. Ressalto que se trata de medicação de uso contínuo, cujo fornecimento foi assumido pela empresa após retenção da receita e confirmação do pedido. A ausência de análise prévia adequada e a comunicação tardia impediram que eu buscasse outra farmácia dentro do prazo inicialmente prometido. Solicitei o cancelamento do pedido e também não obtive solução imediata. Não recebi protocolo de cancelamento, previsão de estorno ou confirmação formal sobre a devolução da receita retida.
Portanto, até o presente momento, encontro-me:
* Sem a medicação;
* Sem previsão de entrega;
* Sem confirmação de cancelamento;
* Sem previsão de devolução dos valores pagos;
* Sem previsão de devolução da receita original;
* Sem resposta adequada aos contatos realizados.
Entendo que houve falha na prestação do serviço, deficiência no atendimento, ausência de informação clara ao consumidor e prejuízo decorrente da retenção da receita e do atraso injustificado na comunicação do problema. Esta reclamação tem por finalidade registrar formalmente os fatos e solicitar manifestação oficial da empresa acerca das medidas que serão adotadas para reparar os prejuízos causados.
Todos os contatos, mensagens, horários e comparecimentos presenciais encontram-se devidamente registrados e documentados.
15/06/2026 às 17:09
Prezada Michelle,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e entendemos a importância de iniciar seu tratamento dentro do prazo esperado. Essa situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme alinhado em contato realizado por nossa gestão comercial, sua solicitação está sendo acompanhada com prioridade por nossa equipe, que permanece empenhada em encontrar a melhor solução para atendê-la da forma mais ágil e satisfatória possível.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Renata Santos P. Silva
Ao Pharmacêutico