Farmácia vendeu semaglutida suspensa pela ANVISA, causando prejuízo e insegurança

Santos - SP

09/01/2026 às 12:22

Tive uma experiência péssima junto a farmácia de manipulação da av ***** AO PHARMACÊUTICO. Fui a uma consulta médica junto a um endócrino conhecido na região que me receitou a semaglutida injetável em setembro de 2025. Informando que apenas a ao PHARMACÊUTICO teria a medicação, de fato tentei achar em diversos lugares e somente lá vendia. Comprei em setembro e comprei novamente em novembro. Agendei retorno para dezembro ao endócrino e para minha surpresa o endócrino que me receitou não estava mais atendendo meu plano e fui atendida por ouro especialista endócrino e nutrólogo que me orientou que essa medicação estava suspensa pela ANVISA desde agosto 2025. Neste momento eu fui pesquisar e de fato estava proibido vendas por motivo de risco de contaminação. De imediato eu tirei foto do frasco e joguei fora com medo de continuar. Utilização , entrei em contato com. Farmácia ( que por sinal é de um péssimo atendimento moroso, sem retorno) do 16/12/25 e somente hoje tive o retorno final do sac informando que o lote é a validade do produto atendiam as exigências estabelecidas pela anvisa, porém em nenhum momento fui informada ao médico nem. Farmcia sobre a suspensão do produto e não me senti segura de continuar tomando lendo sobre o risco de contaminação logo perdi 500,00 referente o segundo frasco e solicitei q fosse negociado o estorno já que eu tive prejuízo além de me sentir enganada. Deixo aqui meu registro para que outras pessoas não passem pelo o que passei e seguirei com as providências cabíveis.

09/01/2026 às 15:57

Prezada Evellyn,

Conforme já esclarecido por meio de nosso canal de atendimento via WhatsApp (SAC), reforçamos que, à época das alterações regulatórias promovidas pela Anvisa, os lotes do produto já fabricados não foram condenados, notificados para recolhimento, banidos ou invalidados. Dessa forma, permaneceram íntegros, seguros e adequados para utilização conforme indicação profissional.

Ressaltamos que, por se tratar de uma medicação relativamente nova no mercado, a própria Anvisa passou a estabelecer novas diretrizes para a importação do princípio ativo. Tais medidas têm como objetivo principal coibir a falsificação, a manipulação inadequada e o uso indevido, não estando relacionadas ao recolhimento de produtos originais, devidamente registrados e fabricados por laboratórios regulares.

Informamos, ainda, que a Ao Pharmacêutico não adota como prática a devolução de valores nos casos em que o produto é entregue em conformidade, devidamente dispensado mediante receituário médico e em estrita observância a todas as normas de segurança e qualidade exigidas pelos órgãos reguladores.

Ao Pharmacêutico
SAC: (13) 3036-7209

10/01/2026 às 07:47

Por falta de orientação médica e do farmacêutico / joguei no lixo R$ 500,00 , assustada com a informação joguei o remédio no lixo! Vocês poderiam compreender o erro da falta da informação e serem no mínimo flexíveis . Mas preferem seguir íntegros e seguros e perder cliente.