Semaglutida sem efeito e falta de solução da Ao Pharmaceutico

Guarujá - SP

20/12/2025 às 10:31

ID: 235420813

Comprei Semaglutida da Ao Pharmaceutico, utilizei corretamente conforme orientação e não tive absolutamente nenhum efeito, nem redução de apetite, nem qualquer outro sinal esperado do uso do medicamento.
Entrei em contato com a empresa e a única resposta foi que depende do organismo. No entanto, essa justificativa não se sustenta, pois a semaglutida, mesmo quando apresenta variação individual de resposta, costuma causar ao menos algum efeito colateral inicial, como diminuição do apetite, náusea leve ou desconforto gastrointestinal o que não ocorreu em nenhum momento.
Ou seja, não houve qualquer resposta clínica, o que levanta sérias dúvidas sobre a efetiva presença ou concentração do princípio ativo no produto fornecido.
Além disso, a empresa não resolveu o problema, não ofereceu troca, análise do produto nem reembolso. Paguei R$ 499,00 por um medicamento que não demonstrou nenhum efeito, gerando prejuízo financeiro e insegurança quanto à qualidade do produto.
Aguardo um posicionamento responsável, com solução concreta, seja reembolso integral ou substituição do produto, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

20/12/2025 às 14:03

Prezada Leandra,

Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para a identificação de falhas e o aprimoramento de nossos processos.

Prezamos pela transparência e pela confiança de nossos clientes e, por isso, gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos.

Informamos que atuávamos como revendedores do injetável semaglutida, realizávamos a aquisição dos produtos conforme a demanda e mediante prescrição médica..

Após análise da ocorrência já em andamento e acompanhada por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, verificamos a pendência de retorno referente à solicitação de algumas informações que estamos intermediando junto ao laboratório Octalab. Ressaltamos que, por se tratarem de dados sensíveis, o atendimento deve ser realizado diretamente por meio do nosso SAC.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ao Pharmacêutico
Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
(13) 3036-7209

20/12/2025 às 16:30

Prezados,
Em resposta à manifestação apresentada, esclareço que somente estou buscando meus direitos como consumidora porque o SAC não me deu qualquer posicionamento ou solução efetiva. Caso tivesse recebido um retorno claro, conclusivo e resolutivo no atendimento inicial, não haveria necessidade de recorrer a esta plataforma.
Quanto aos esclarecimentos prestados:
O fato de a empresa atuar como revendedora da semaglutida não afasta a responsabilidade pela qualidade e eficácia do produto comercializado. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor que vende o produto responde solidariamente por eventuais vícios ou falhas.
O produto foi adquirido mediante prescrição médica, utilizado corretamente e não apresentou absolutamente nenhum efeito, nem terapêutico nem colateral. A alegação genérica de que depende do organismo não é suficiente, pois a ausência total de qualquer efeito levanta dúvidas razoáveis sobre a eficácia do produto recebido.
Foi informado que há uma pendência de retorno e que o caso está sendo intermediado junto ao laboratório. No entanto, até o momento não recebi nenhum posicionamento objetivo, prazo definido ou solução concreta, apenas respostas vagas.
Reforço que o valor pago foi de R$ 499,00, e que já tentei resolver a situação diretamente com a empresa, sem sucesso.
Diante disso, aguardo uma solução efetiva, que pode ser:
Reembolso do valor pago

30/12/2025 às 09:33

Prezada Leandra,

Compreendemos seus apontamentos; contudo, reforçamos que, à época da revenda, o medicamento injetável foi dispensado em total conformidade com as normas vigentes, seguindo rigorosamente as boas práticas exigidas pela ANVISA e sob licença especial.

Conforme já esclarecido anteriormente, estudos científicos, os quais não podem ser desconsiderados indicam que existe a possibilidade de 10 a 13,6% dos pacientes não apresentem resposta à terapia. Dessa forma, a revenda foi realizada com o compromisso de fornecer exatamente o que foi prescrito, garantindo a segurança exigida, sem qualquer inadequação no processo ou promessa de garantias que não podem ser asseguradas.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Ao Pharmacêutico
Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
(13) 3036-7209