Atraso na entrega, elevadores inoperantes e falta de resposta da construtora no Residencial Reserva Jaraguá I

05/02/2026 às 10:57

Comprei um apartamento no empreendimento Residencial Reserva Jaraguá I com muita expectativa de realizar um sonho. Infelizmente, o que vivi foi um processo longo, desgastante e frustrante.

O contrato previa a entrega do imóvel até julho de 2023, com prazo de tolerância de 180 dias. Mesmo assim, a entrega das chaves só aconteceu em 02/08/2025, mais de um ano e meio após o prazo máximo contratual.

Além do atraso excessivo, o prédio foi entregue sem os elevadores em funcionamento, o que, na prática, impossibilitou o uso normal do apartamento, já que minha unidade fica em andar alto. Os elevadores só passaram a funcionar cerca de 3 meses depois de forma parcial e apresentando problemas diariamente até hoje, ou seja, o imóvel não foi entregue em condições mínimas de uso por um período ainda maior.

O contrato é claro ao prever multa por atraso, no valor de 1% ao mês sobre o valor pago, e eu busquei resolver essa situação de forma amigável. Enviei notificação extrajudicial por e-mail, apresentando os cálculos e solicitando o pagamento da multa devida, mas não obtive qualquer resposta da construtora até o momento.

O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a falta de retorno, de diálogo e de respeito com o cliente, que cumpriu todas as suas obrigações contratuais e agora precisa recorrer ao Reclame Aqui para ser ouvido.

Não estou pedindo nenhum favor, apenas o cumprimento do que está previsto em contrato e uma posição clara da construtora.

Espero, sinceramente, que a empresa se manifeste, apresente uma solução e trate essa situação com a seriedade e o cuidado que um cliente merece.