Segurada relata remoção indevida de assistência 24h em renovação de seguro automotivo e cobrança de serviço não contratado

Salvador - BA
24/03/2026 às 12:45
Eu gostaria de relatar a situação extremamente constrangedora que eu passei ao tentar utilizar o seguro do meu carro. Eu sempre contratei o seguro da Liberty através da corretora AON Seguros durante muitos anos e minha apolice sempre era Renovada automaticamente com todos os serviços pertinentes e essenciais a um seguro de carro , dentre eles assistência 24 horas. Em setembro de 2023 eu troquei de carro e solicitei através da corretora AON o endosso para o novo veículo nas mesmas condições anteriores. Obviamente o intuito do endosso foi somente em razão da troca de veículo e mantendo todas as condições do seguro anteriormente contratado. O seguro do meu carro vence no mês de abril e assim no ano seguinte em abril 2024, foi renovado automaticamente pela corretora AON período 2024/2025. Em de abril d 2025, ele foi renovado automaticamente e eu fui informada de que a minha corretora passou a ser Optinsure sem eu ter solicitado, fui informada que é do mesmo grupo econômico da AON. Assim novamente no ano de 2025, meu seguro foi renovado automaticamente com a seguradora Yellow (antiga Liberty). Não precisei utilizar os serviços do seguro desde que troquei de veículo em setembro de 2023. Contudo em março de 2026 precisei utilizar o seguro do carro na assistência 24 horas e quando liguei para a Yelum fui informada de que eu não tinha contratado o serviço de assistência 24 horas. Extremamente chateada e surpresa, já que jamais solicitei alteração da minha aplique e para mim no momento do endosso estavam mantidas todas as condições contratadas por anos. Eu nunca solicitei que fosse retirado o serviço de assistência 24 horas de seguro, até porque não faz o menor sentido contratar um seguro sem o serviço de assistência 24 horas, que é quando você mais precisa de utilizar o seguro. Então liguei para a Aon e fui informada que a Optinsure era a responsável pela minha apolice. Liguei para Optinsure extremamente chateada e estressada com a situação e fui informada pelo atendente para minha surpresa que na troca do veículo quando do pedido do endosso o serviço de assistência 24 horas foi retirado pela Aon seguros sem a minha ciência. Ou seja no momento do endosso, eles alteraram a minha apólice sem eu ter ciência, sendo extremament prejudicada porque tive que contratar um serviço por fora para poder resolver o problema do meu carro que estava com falta de carga bateria. Ja que supostamente nao teria contratado o serviço de assistência 24 horas, o que não foi verdade. Imediatamente após ocorrido solicitei o corretor de seguros a alteração da minha apólice para que fosse feito um endosso incluído o serviço de assistência porque não faz o menor sentido manter o seguro sem este serviço essencial. Já fiz o endosso e paguei o valor solicitado e eu acredito que será aprovado,fiz a vistoria online e estou no aguardo da autorização para alterar meu minha apólice para que incluam esse serviço de assistência 24 horas. No aguardo de como vão resolver minha situação após a vistoria ainda não tive nenhuma notícia se meu carro possui a assistência 24 horas ou não. De qualquer forma preciso fazer essa reclamação pública para demonstrar a minha insatisfação e desgaste por terem me retirado um serviço essencial quando da troca do veículo , serviço que sempre contratei, estando vulnerável a ter algum problema com o carro e não poder utilizar o serviço de assistência 24 horas como guincho , mecânico , dentre outros.
02/04/2026 às 18:41
Prezada Sra. Sara,
Agradecemos seu relato e lamentamos o transtorno ocorrido.
Após análise interna, o serviço de assistência 24h foi incluído em sua apólice por meio de endosso emitido em 13/03/2026, já compartilhado com você.
Fomos informados de que o time da Optinsure entrou em contato para reforçar que a cobertura está ativa e pode ser utilizada sempre que necessário.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou dificuldade, pedimos que nos acione pelos canais informados em mensagem privada.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Cordialmente,
Ouvidoria Aon